三联

首页 > 三联阅读 > 语录 > 格言警句

理解生活的格言

时间:2016-03-10 09:57

理解生活的格言 三联

 三联阅读配图

   1.你对生活理解的深浅程度,取决于你对年轻人的慈爱、对老年人的同情、对抗争者的怜悯、对弱者和强者的宽容。因为有一天,你也会有和他们相同的经历。一一对生活的理解

  2.一个人,如果是真实的,在哪里都是真实的。有没有人看着,也都一样。是怎样的人,也就会遇上怎样的人。喜欢就是喜欢,真心的,不敷衍。不喜欢就是不喜欢,笑笑,避开就是。

  3.什么缘分浅薄,什么交际圈狭窄,什么性格内向不擅言谈,什么心中还对初恋念念不忘,这些都是找不到伴侣的借口罢了,被剩下的真正原因就两句话:比你强的看不上你,比你弱的搞不定你。活得太中等最容易孤独一生。

  4.一个正常的人,随着年龄的增长,会慢慢地明白自己有不完美,会慢慢地知道自己有哪些缺点,也会慢慢地接受自己的不完美,说到底,这是一个自悟得过程。年纪大而不自悟,往往会让人十分讨厌,这种讨厌,其实是对愚蠢的讨厌。

  5.向这个世界要得多,它就会纠缠你,拿捏你。更多的时候,人是败给了自己的贪婪。哪有那么多的敌人,最大的敌人还是自己。你想要占有更多的财富,想要爬上更高的位置,无论你有多大的才能,最后都得受制于人。

  6.世上有很多东西是可以挽回的,譬如良知,譬如体重,但是,不可挽回的东西更多,譬如旧梦,譬如岁月,譬如对一个人的感觉。

  7.坚守自己会活成一个你,讨好别人会活成另一个你。生活是自己成全的,怎么活全在你自己。

  注:更多精彩文章请关注三联格言警句栏目。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部