三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 手抄报内容

六年级五水共治手抄报

时间:2016-03-10 15:57

 六年级五水共治手抄报图片:

六年级五水共治手抄报  三联

  水是生命之源,为什么其它星球毫无生气,唯独我们地球上生机盎然呢?因为有水,有水才会有生命。

  世界上好多地方都严重缺水,尤其是淡水,电视上常常出现这种画面:某个地方供水管道破裂,干净的自来水正“哗哗”涌出,水漫金山;而与之形成鲜明对比的是,很多地方干旱缺水,人们挑着水桶要到很远很远的地方去打水,排着长长的队伍在井里打水,有的甚至是水塘里的浑水,田地里都干裂了……每当看到这一幕,我心里很难过。此情此景,才觉得水是多么的重要。

  我们要治理污水。有关部门应该加强监督,不让企业向河里排污水。尤其是化工厂、印刷厂,经常向河里排放废料,应该严管严惩。防洪水,排涝水。我们要修大坝,建水库,修下水道等。建了水库,下雨时能蓄水,干旱时能灌溉农田等。修善大坝,尤其对我们沿海地区更为重要,特别是台风来时,能抗住大风大浪,不让海水倒灌。修下水道能把水排放得快点,防止内涝。我们在抓节水、治污水、排涝水的同时还要保护我水源,不让我们的饮水源被污染。

 

  保护水源、节约用水,没有局外人,人人都有责任。让我们每个人从我做起、从现在做起,节约用水,保护水源,大家相互监督。只有我们齐心协力,相信不久的将来我们周围的环境会变得更加美好。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部