三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 好词好句

描写太阳的优美段落

时间:2016-03-11 11:14

   1、有时阳光也会透过树叶洒在我窗前的地板上,也是斑驳的黑影,也是跳动的阳光,风袭来,影与光移来移去,好不可爱。

  2、在太阳光的照耀下,春天里,百花,芬芳四溢,夏季里,万物,在茁壮成长。秋天里,收获了,累累硕果,冬天里,消融了冰霜。

  3、在温暖的冬日,最好还是一个人独自在墙下享受这大好的阳光,虽不热闹,却更加清静,自由,安闲。这时候没有人任何打扰,独自在阳光中,情趣可以随意流溢,思绪可以自由漫步。在走向春天的路上,尽情地餐饕阳光,化去淤积已久的霉潮和抑郁,让心灵宁静,恬适而充实。

  4、在这种氛围下,什么都不用去想,身心在阳光下是自在的闲适的,所有的烦恼,压抑以及冬的清寒,都像水汽一样蒸腾,挥发,消失得无影无踪。浴在阳光下,每个毛孔都是舒坦的,任何欲念,都躲得远远的,人和整个天地融在了一起,如阳光里的气流,享受无边的自在。

  5、晴好的天气,风也变得不令人生厌的冷,一切仿佛都是新生的,阳光渗透到每个角落来。脚步像风一样轻快,迎面而来的你笑意吟吟,如同沐浴在春风里你的笑靥,油然而生的感动。心,已被明媚充盈,在冬天深了的某个早晨。

  6、太阳亦是,那么温暖温柔的光芒照耀了我的全部,可是太阳却始终离我那么遥远。伸手就能感受到的阳光普照着所有人类,我亦只是得到了一点点的顺便的小小的惠泽而已。可是自己却自以为是的以为自己得到了太阳,拥有了阳光。

  7、午后的太阳,从树叶间穿梭,落在地上,斑斑点点,是莫名的感动,让我快要流下眼泪。

  8、乡村的日子,在寂静中让人感到单调,单调的日子,就悠长,悠长的,时间的脚步仿佛变慢了,太阳就老是挂在天上,把那温暖的阳光,静静的撒下来,村庄里静静的,鸡拖长了声音,喔喔的叫着,狗偶尔汪汪的叫几声,更多的时候,也就那么伸长了身子,躺在场院里晒太阳。

  9、醒来之后看到午时的太阳,把光辉洒给人间,洒给小院,不免有些感动。太阳从我心底升起,一轮红日,在我心底冉冉升起。

  10、选择向阳的草地,任随阳光的辐射,渐渐地,阳光穿透了厚厚的衣服,抚热了肌肤,融暖了心房。我融化在温情脉脉的太阳中,闭了眼,空气中仿佛满是甜甜的蔗香,还有妈妈温暖的太阳般的眼睛。

  11、太阳,是开天辟地的神,是大地的气息,是万物的生长的依靠,是全人类的希望,是我们灵魂的寄托。

  12、太阳不仅盘距了苏丹的天空,同时也主宰了整个老百姓的作息。中国人习惯于日出而做,日落而息,而在苏丹,人们为了躲避曝烈的日晒,习惯于日出而息,日落再来做。但工程抢工需要昼夜拼抢,这种习惯只能在最炎热的季节实行一两个月。

  13、太阳的光,是凝结人间、天地之间的万千美好的上帝。它驱散罪恶,赶走黑暗,阻挡邪气,带来温暖,送来光明,给人们向上追求的勇气。

  14、太阳光,来自东方,太阳升起的地方,它四射的光芒,聚集了人间的善良,融化了天下生灵心中的悲伤和凄凉。在快乐的每一天里都会有崭新的太阳光。

  15、太阳那么温暖,依旧是记忆里的感觉,那么的温暖,就像母亲的手,就像初恋时恋人的话语,就像内心里对未来的向往。静静的坐在场院里,晒着太阳,找寻记忆里的感觉,让人忘却了尘世,滚滚的红尘,任凭人来人往,世事纷纭。也让人忘却了山里生活的单调,沉闷,让人找到内心深处的踏实,温暖。

注:更多内容请关注三联好词好句栏目

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部