三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

老年人骨折后做好10大护理工作_为什么高龄老人容易骨折

时间:2016-03-11 11:30

  人年纪大了之后,特别要小心摔倒、磕着、碰着这些事情,因为老年人尤其是60岁之后的老年朋友,钙质流失的速度是十分的快速的,所以说高龄的老年朋友很容易就会骨折,下面我们就一起来看看老人骨折后要做好什么护理工作吧!

  为什么高龄老人容易骨折?

  1、中老年人随着年龄的不断增长,容易患上骨质疏松,骨质疏松是中老年人突发骨折的罪魁祸首。这也是为什么中老年人骨折多发生在髋关节的原因。

  2、随着中老年的身体各项机能下降,肌肉力量,柔韧性大幅下降,导致身体平衡性,协调性不稳,容易造成摔倒,扭伤,跌倒导致骨折的发生。

  3、婴孩刚生下来,骨头都是柔软随。随着孩子的生长发育,他的骨头也就伸长、变粗和变硬。从婴孩到成人,骨头每天都在长大,直到定型为止。成年人的骨头比较坚韧,而老年人的骨头脆而硬。由于老年人的骨头又脆又硬,所以,容易发生骨折。

  老年人骨折后要做好的10大护理工作

  1、老年人应避免摔跤,如不慎摔跤,应注意髋部尤其是腹股沟处是否疼痛,如有上述情况,切忌自行站起,勉强行走,以免发生移位,应及时抬送至医院。

  2、如发生了髋部骨折,亦不必过于紧张,应尽量配合医生,随着医疗技术的改进,特别是人工关节技术的日臻成熟,基本上可以在1个月内让患者重新走路,恢复肢体80%以上的功能。

  3、胸腰椎骨折应将患者平卧于硬板床上,及时送医院,不可盲目背、拉、拖等自救,因为这样的动作,可能使骨折碎片向后移位,损伤背髓、神经等。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部