三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

如何挑选新鲜好吃的香椿

时间:2016-03-16 10:28

  如何挑选新鲜好吃的香椿

  春天到了,香椿发芽了,现在正到了新鲜香椿芽上市的时候,如果想吃上最新鲜的香椿芽,那么就要抓紧时间去买了噢,下面介绍一下如何才能挑选到新鲜好吃的香椿芽。

如何挑选新鲜好吃的香椿 三联

三联饮食常识配图

  方法/步骤

  第一步,挑季节。

  香椿芽一般是四月初开始有,到四月中下旬就不太好了,所以选择购买香椿芽要在四月初中旬时购买最好。

  第二步,选长短。

  香椿芽挑选时要选择短的,因为长的香椿芽是已经长的时间比较长了,梗比较硬,已经不好吃了。千万不要选太长的。

  第三步,选粗细。

  选香椿芽时要仔细看它的粗细,特别是梗,梗粗的代表它是新长出来的嫩芽,很新鲜,不要选择细的,细的是老掉的香椿。

  第四步,选鲜嫩。

  要想买到新鲜又嫩的香椿芽,不要看香椿芽的叶子,新鲜的香椿芽叶子也很新鲜,而且不容易被拉扯掉,如果香椿芽的叶子轻轻一碰就掉了,那证明这个香椿芽已经放了很长时间,掉叶的香椿芽千万不要买,里面含有对身体不益的亚硝酸盐。3lian.com

  第五步,闻香味。

  再就是在购买的时候要闻一下这个香椿芽有没有一种轻香味,如果有,那这个香椿芽就是比较新鲜的。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部