三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 手抄报内容

关于消防安全手抄报

时间:2016-03-16 14:01

 关于消防安全手抄报图片:

关于消防安全手抄报    三联

  小学生消防安全知识

  1、基本要求:小学生不得玩火。

        一是不得带火柴或打火机等火种;二是不得随意点火,禁止在易燃易爆物品处用火;三是不得在公共场所燃放鞭炮,更不允许将点燃的鞭炮乱扔。在火灾现场,小学生等未成年人要坚持先逃生的原则。

  2、火灾的处理办法

  家中起火,不要慌张,应根据火情及时采取相应措施:如果炒菜时油锅起火,迅速将锅盖紧紧盖上,使锅里的油火因缺氧而熄灭,不可用水扑救。

  房间内起火时,不能轻易打开门窗,以免空气对流,形成大面积火灾。

  纸张、木头或布起火时,可用水来扑救,而电器、汽油、酒精、食用油着火时,则用土、沙泥、干粉灭火器等灭火。

  若火势已大,必须立即报火警。被火围困时,应视不同情况,采取不同方法脱离险境。如俯下身体,用湿布捂鼻。

  小学生怎样防止火灾发生

  1、点燃的蜡烛、蚊香应放在专用的架台上,不能靠近窗帘、蚊帐等可燃物品。

  2、到床底、阁楼处找东西时,不要用油灯、蜡烛、打火机等明火照明。

  3、中小学生不要随身携带火柴、打火机等火种。

  4、不能乱拉、乱拉电线,随意拆卸电器,用完电器要及时拔掉插销。

  5、发现燃气泄漏时,要关紧阀门,打开门窗,不可触动电器开关和使用明火。

  6、阳台上、楼道内不能烧纸片,燃放烟花爆竹。

  7、吸烟危害健康,学生不要吸烟,躲藏起来吸烟更危险。

 

  8、使用电灯时,灯泡不要接触或靠近可燃物。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部