三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 经典美文

一个优秀女朋友的基本标准

时间:2016-03-17 15:37

  1.

  前段时间刚刚写完“一个优质男朋友的基本标准”,然后有人就在我的公众号后台给我留言说,“我是男生,看了上你的优质男友那篇文章来的,有写(一个优秀女朋友的基本标准)么,我想看看”。

  我也开始在思考一个优秀的女朋友是什么样子的。

  我有一个好朋友唯唯,她很爱作,因为男朋友晚接电话可以吵一架,因为男朋友做事不称心可以闹一顿,甚至男朋友对她太好她也有理由闹情绪。因为之前是室友,亲眼看到她前一刻跟男朋友你侬我侬的煲电话粥,后一秒说要分手,当时也分了,最后也哭得稀里哗啦的和好了。她的最高记录是一次跟男朋友分手三次,和好四次。可也很奇怪的是,她这么作,反倒男朋友越来越爱她。作为一个女朋友她是成功的,因为他的男朋友越来越爱她。

  而我的另外一个好朋友依依,她对男朋友很散养,男朋友玩游戏,跟兄弟去通宵,她通通不管,有时候男朋友跟玩的好的女生朋友一起去吃饭,会主动告诉她,但她知道了也不吃醋不嫉妒不难过。他们每个星期会见一次,而最长记录是他俩一个星期不联系,也就是从这次见面到下次见面,中途基本不联系。她和他男朋友的感情也很好,已经见过双方家长,准备今年结婚。

  至于我,跟男朋友在一起,有时候可以像双面胶一样黏住他,非他不能活的感觉;也有时候,独立的像女强人一样,一副爱走走的样子,会为了他的生日精心准备惊喜,也会因为他和他的女性朋友见面闹得要各自飞,会努力很识大体的出现在他的朋友们面前,也会在他面前撒娇加上无敌的耍赖皮。而我和他的关系也算一直很亲密,情人间的那种无话不说和深度信任。

  第一次和他谈恋爱,第一次做他的女朋友,我一直在思考怎么做一个优秀的女朋友,从我和他在一起的第一刻到此刻。

  而我也似乎摸索出了一些恋爱中适合女朋友们用的好规则,简称我眼中的女朋友法。

  2.

  条例一:懂得理解和包容,体贴他

  由于男女本身很多的差异,就决定男人和女人在很多地方会不一样。

  澳大利亚研究身体语言和行为学的专家皮斯夫妇在大量的研究和调查后认为,男女头脑的差异决定了男女之间的行为能力、生活方式和男女交往等方面的差异。

  我这里想说的就是要明白男女思维方式的不同,就像《男人来自火星,女人来自金星》那本书里所说,女生的思维偏向于注重人的感受,男生的思维偏向于注重事实和事理。因为本质上的不同,而想要和男生很好的相处,女生们就要认识到这一点,并且多多去包容体谅男朋友。

  对于女生来说,一来要理解男生在恋爱“笨蛋”,比如有时候不会设身处地的去体会女朋友们的情绪和感受,也无法体会我们可能比较纤细敏感的心思,有时也没那么都照顾好我们的情绪。首先在这个问题上,我们要对他们表示理解。

  其次,就是女生要对男生的工作、生活以及一些做法表示理解。知道他们有压力,懂得他们也有难处,偶尔对于他们的小情绪能够理解,并且能够体贴他们,这些很重要。

  具体来说就是:理解他的爱好,了解他的朋友圈子,尊重他的工作。

  毕竟,善解人意的女生往往能够更被喜欢。

  3.

  条例二:要让他需要你,并且让他感受到被你的需要

  关于,让他需要你,一是肯定你的存在,二是让他在某些地方离不开你,你对他是独一无二的。

  比如,你会做他最爱吃的那道菜,那种好吃是别人做不出来的;你会在工作上帮助他,是别的女生无法替代的那种帮助;你会整理好房间,并且他还习惯了他给他摆放东西。

  对他来说,你是独特的,你有属于你自己的特长,而他偏偏喜欢你这种优势。

  这种让他需要你,是为了获得他更多更稳定的爱,也是为了你们关系的更长远稳定发展。

  让他感觉被你的需要,就是你要给他属于男人所需要的存在感、满足感和安全感。

  最简单的例子就是,你打不开瓶盖,然后需要他帮忙,那刻他就找到了自己的存在感。当然这不是叫你们都当一个打不开瓶盖的女生。

  换句话总结就是:既让他需要你,也要让他感觉其实你也很需要她。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部