三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

女人怎么吃芡实养颜呢

时间:2016-03-19 14:13

   女人怎么吃芡实养颜呢

女人怎么吃芡实养颜呢 三联

  芡实性味甘、涩、平。归脾、肾经。有补脾止泻、益肾固精、祛湿止带等功能。用于梦遗滑精,遗尿尿频,脾虚久泻,白浊,带下。同时芡实也有养颜美容的功效,那么应该怎么吃呢?芡实怎么吃养颜呢?

  芡实,又名鸡头米、水鸡头、鸡头苞等,为睡莲科一年生草本植物,我国的一些沼泽湖泊中均有生长。中医认为芡实干涩而平,入脾、肾二经,为健脾止泻、益肾固精之良药。《本草求真》记载:“芡实如何补脾,以春味甘之故,芡实如何固肾,以其味涩之故。惟其味甘补脾,故能利湿,而泄泻腹痛可治;惟其涩固肾,故能闭气,而使遗、带、小便不禁皆愈”。

  很多人都知道芡实也有养颜美容的功效,那么应该怎么吃呢?芡实怎么吃养颜呢?下面为大家介绍一些芡实的吃法:

  1、芡实粥 将炒芡实50克倒入锅内,加水煮开片刻,再加淘洗干净的大米100克,粥成即可食用。

  2、芡实糊 将炒熟的芡实1000克研磨成粉,临服时,取50~100克粉末冲开水调服。随自己喜好,可加入芝麻、花生仁、核桃肉等。

  3、芡实扁豆粥 取炒芡实30克,炒扁豆20克,红枣10枚,糯米100克共加水煮成粥。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部