三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

石榴籽可以吃吗

时间:2016-03-19 16:58

   石榴籽能吃吗?

石榴籽可以吃吗   三联

  石榴籽当然可以吃!石榴浑身是宝,石榴籽的作用不比果肉小哦。石榴籽中含有大量的维生素C、多酚类物质等强抗氧化剂,有延缓衰老、预防心脑血管疾病等功效。另外,石榴籽油还富含抗氧化因子,具有很强的清除人体自由基和延缓衰老的能力。具体的功效如下:

  石榴籽的功效

  1、能促进关节的适应性和皮肤的弹性,石榴籽中的营养物质有促进关节润滑液分泌的功效。

  2、保护心血管,石榴籽中含有的维生素C,常吃不仅能让人皮肤白嫩,还能增加心脑血管的弹性,预防心脑血管疾病。

  3、抗炎症和减缓运动损伤。

  4、减缓因糖尿病引起的视力损伤,促进视觉灵敏度的提高。

  5、促进脑功能。

  石榴籽怎么吃?

  方法一:

  最好是将石榴籽咬破再咽下,石榴籽的多酚提取物它是一中比较强的抗氧化剂,对滋润肌肤有非常好的帮助;

  方法二:

  可以将石榴的果皮剥掉,将石榴粒倒入豆浆机里面榨成汁再食用,这样更容易被我们人体吸收。

  专家表示,在食用石榴之时连籽吞下,有助于治疗口舌生疮和口腔溃疡,还可以达到消食的目的,治疗消化不良。但这要根据自身肠胃情况而定,石榴连籽吞有消食效果,但肠胃不佳者慎食。3lian.com

  另外,石榴最好在早饭与午饭之间或晚饭后食用,石榴是一种酸性食物,不宜空腹使用。若食用不当可引起胃酸过多。石榴甘、酸、温、涩、无毒,多食损人肺及齿,凡服药者忌食之。由于石榴具有收涩功效,便秘者不宜食用。石榴吃多了会上火,内火旺盛的人最好少吃石榴。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部