三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

五种食物改善女性贫血_女人贫血吃什么好

时间:2016-03-21 18:53

  我们知道女性如果贫血的话,整个人看起来就比较老气,而且皮肤也是没有光泽的,那么,女人贫血到底应该要多吃什么样的食物呢?在经过了解以后,我们得知女性贫血应该多吃五种食物,因此,接下来我们就一起来对这五种食物做了解。

  黄豆

  黄豆在我国人民营养及儿童营养方面的重要性及地位,已有不少营养学家提到过。每100克黄豆及黄豆粉中含铁 11毫克,人体吸收率为7%,较米、面中的铁吸收率更高。另外,补充铁质可以扩张微血管,软化红血球,有防止听力减退。

  动物肝脏

  肝脏富含各种营养素,是预防缺铁性贫血的首选食品。每 100克猪肝含铁25毫克,而且也较易被人体吸收。此外,动物肝脏还含有蛋白质、脂肪、硫胺素、核黄素及钙、磷、铁等矿物质。这些营养成分不仅对养生健体有益,更重要的是猪肝具有补血补铁、补肝明目、防治妇女分娩后贫血的作用。另外,动物肝脏还可加工成各种形式的儿童食品,如肝泥粥就便于儿童食用。

  黑木耳

  黑木耳中铁的含量很高,每 1OO克含铁185毫克,自古以来,人们就把它作为补血佳品。常吃黑木耳能养血驻颜,令人肌肤红润、容光焕发,并可防治缺铁性贫血。同时,微量元素铁是促进头发黑色素合成的重要元素之一,头发变白的人应多吃黑木耳。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部