三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

药浴有疗效,女人美容养生必备

时间:2016-03-22 08:22

      中药可以帮助女性有效调养身体,达到治本的目的,尤其是药浴。那么,能够帮助女性美容护肤的药浴方子有哪些呢?一起来了解下吧。

药浴有疗效,女人美容养生必备 三联

  中药调养女性身体效果好

  女性出现月经不调、气色差的情况选择中药调理是最根本的治疗和改善的方法。通常可以四物为基本,酌量加入黄芪、党参、女贞子、巴戟天、覆盆子、枸杞子等药材滋养肾阴;另可加入党参、益母草帮助活血。

  而现代女性普遍有情绪紧张、压力大、睡不好的情况,可再加减使用疏肝理气、健脾的药材;若有肝气犯胃,出现胃痛、胃发炎等肠胃症状,可再加入健胃的中药材。若30岁左右就开始调养,美肌效果较好,有机会创造出可逆性的回春效果,恢复年轻的气色。

  天冷泡澡 药浴调理内分泌

  除了通过药物进行内调的同时,女性朋友还可以在寒冷时候选择药浴,达到促进气血循环的目的。且藉由中药材的药效,由外而内调理内分泌,滋润和美白肌肤,改善月经不调的困扰。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部