三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 产后知识

哺乳期能吃香菇吗

时间:2016-03-22 08:46

 哺乳期能吃香菇吗?

哺乳期能吃香菇吗   三联

  哺乳期能吃香菇。香菇营养丰富还有发奶的作用呢。月子期间建议吃细、软的食物,汤类也是很好的可以发奶,所以香菇汤挺合适的,但是注意如果炖鸡的话只能选公鸡,母鸡会回奶的。其他的话香菇炒菜什么的都可以。只要注意不吃冷的、硬的、辛辣、太酸太甜的食物就好。

  香菇中有一种“泸过性病毒体”,能作为一种抗体阻止癌细胞的生长发育,对已突变的异常细胞也具有明显的抑制作用。香菇中含有的腺嘌呤,可降低胆固醇、预防心血管疾病和肝硬化。哺乳期妈妈经常食用能增强自身和宝宝的免疫力。

  哺乳期吃香菇的好处

  香菇是具有高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种维生素的菌类食物。香菇还含有多种维生素、矿物质,对促进人体新陈代谢,提高机体适应力有很大作用。香菇还对糖尿病、肺结核、传染性肝炎、神经炎等起治疗作用,又可用于消化不良、便秘、减肥等。经常食用对预防人体,特别是对于哺乳期的宝宝因缺乏维生素D而引起的血磷、血钙代谢障碍导致的佝偻病有益,可预防人体各种粘膜及皮肤炎病。特别是自然晾晒的香菇含钙量非常高,非常适合宝宝对钙的吸收。

  哺乳期吃香菇需注意

  哺乳期妈妈食用香菇是需要注意它的营养搭配,香菇为动风食物,顽固性皮肤瘙痒症患者忌食。脾胃寒湿气滞或皮肤骚痒病患者忌食。香菇含有丰富的生物化学物质,与含有类胡萝卜素的番茄同食,会破坏番茄所含的类胡萝卜素,使营养价值降低。

  香菇的适用人群

  一般人群均可食用。

  1.贫血者、抵抗力低下者、高血脂患者、高血压患者、动脉硬化患者、糖尿病患者、癌症患者、肾炎患者食用。

  2.脾胃寒湿气滞或皮肤骚痒病患者忌食。

  3.痛风和其他原因造成的高尿酸血症者忌食。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部