三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 产后知识

哺乳期能吃茴香吗

时间:2016-03-22 09:14

   哺乳期能吃茴香吗

哺乳期能吃茴香吗    三联

  哺乳期可以吃茴香,但是不宜食用过多,茴香吃多了容易上火。

  哺乳期吃茴香的好处

  茴香可以开胃进食,理气散寒,有助阳道。主茴香含有矿物质、红萝卜素、挥发油,能温肾散寒、和胃理气,一般人大多撷取它的叶和种子制成花草茶,辛香的味道,可能有些人不喜欢,可以加些蜂蜜中和味道。止呕吐、消胃胀气、开胃,治疗膀胱炎。种子热水冲泡,可增加哺乳期妈妈的奶水。哺乳的妈妈,很适合饮用茴香茶;可帮助消化,帮助新陈代谢。

  哺乳期吃茴香需注意

  平常人多食茴香会有损伤视力的副作用产生,不宜短期大量使用,每天应以10克为上限。而性燥热,较适合虚寒体质食之,每次食用的量也不宜过多。对于哺乳期的妈妈和宝宝来说,温热刺激性食材,哺乳期间尽量不要吃,容易引起宝宝便秘,另外,宝宝的味蕾很敏感,香辛料对宝宝来说不合适,容易造成上火等症状。

  茴香的适用人群

  所有人群均可食用。适宜痉挛疼痛者、白细胞减少症患者。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部