三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

醋溜土豆丝怎么做?醋溜土豆丝的介绍

时间:2016-03-28 10:13

   醋溜土豆丝的做法总体来说比较简单,比较讲究的是切土豆丝的刀工,因为要把土豆切成细细长长的土豆丝也不是很容易的。现在来具体介绍醋溜土豆丝的制作材料及步骤。

醋溜土豆丝怎么做?醋溜土豆丝的介绍 三联

  醋溜土豆丝的做法-醋溜土豆丝的介绍

  醋溜土豆丝的做法

  醋溜土豆丝的做法总体来说比较简单,比较讲究的是切土豆丝的刀工,因为要把土豆切成细细长长的土豆丝也不是很容易的。现在来具体介绍醋溜土豆丝的制作材料及步骤。

  制作醋溜土豆丝的材料:土豆300克、黄椒1个、红椒1个、葱10克、姜5克、蒜3瓣、色拉油30毫升、盐3克、白糖10克、白醋20毫升、味精2克、香油5毫升。

  制作制作醋溜土豆丝的步骤:

  1、先将买回来的土豆削掉皮,然后用水冲洗干净。

  2、把洗净的土豆切成一片片,然后把片状的土豆切成丝,这个步骤讲究刀法,尽量把土豆丝切细切长。还有一种最简便的方法就是用可以把土豆削成丝的工具,可以很快的把土豆变成细长的土豆丝。然后把切好的土豆丝放入凉水中泡半个小时,再沥干水。

  3、把黄椒、红椒和姜切成细丝,葱切段。

  4、在锅里放油,放入葱、姜和蒜煸出香味,然后放入土豆丝翻炒。

  5、放入盐、白糖和白醋翻炒均匀,翻炒片刻后,放入红椒、黄椒翻炒30秒,添加味精和香油调味即可。

  6、把炒好的土豆丝装入盘子。

  做醋溜土豆丝时要注意的事项:

  首先,土豆丝要切的细而均匀,因为土豆丝切得好坏直接影响口感。

  其次,土豆丝要用凉水泡一段时间,炒出来才比较脆。

  最后,炒土豆丝油一定要热,醋要早放,这样可防止粘锅而且更入味。

  以上是醋溜土豆丝的做法,你学会了吗?

  醋溜土豆丝的介绍

  醋溜土豆丝是属于鲁菜系列的一道菜,它的味道咸酸可口,可以作为主菜,也可以做佐餐只用。

  醋溜土豆丝的特点:

  1、促进食欲。

  首先,醋溜土豆丝的口味是属于酸性的,里面有醋,它可以促进人的食欲。

  2、营养价值非常丰富。

  土豆是一种粮菜兼用型的蔬菜,有些想减肥人士可能会认为土豆是减肥的“杀手”,其实不然。土豆同大米相比,所产生的热量较低,并且只含有0、1%的脂肪。如果把它作为主食,每日坚持有一餐只吃土豆,对减去多余脂肪会很有效。

  3、吃醋溜土豆丝可以降糖降脂。

  土豆能供给人体大量有特殊保护作用的黏液蛋白。它能促持消化道、呼吸道以及关节腔、浆膜腔的润滑,预防心血管和系统的脂肪沉积,保持血管的弹性,有利于预防动脉粥样硬化的发生。

  4、常吃吃醋溜土豆丝能让你越来越漂亮。

  土豆是一种碱性蔬菜,有利于体内酸碱平衡,中和体内代谢后产生的酸性物质,从而有一定的美容、抗衰老作用。

  5、让你吃出好性格。

  土豆含有维生素C,而且发热量高。生活在现代社会的上班族,最容易受到抑郁、灰心丧气、不安等负面情绪的困扰,土豆可以帮你解决难题。它可以帮你补充维生素A和C,也可以在提供营养的前提下,代替由于过多食用肉类而引起的食物酸碱度失衡。

  注:更多精彩文章请关注三联家常菜谱栏目。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部