三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

皮肤过敏能吃松子吗

时间:2016-04-01 08:48

   松子常常被成为是长寿果,松子是很好的一种休闲食物,不仅仅味道很香脆,还是很好的食疗食品。那么,皮肤过敏能吃松子吗?

皮肤过敏能吃松子吗   三联

  皮肤过敏能吃松子吗

  松子内含有大量的不饱和脂肪酸,常食松子,可以强身健体,特别对老年体弱、腰痛、便秘、眩晕、小儿生长发育迟缓均有补肾益气、养血润肠、滋补健身的作用。治疗燥咳、吐血、便秘等病……《玉楸药解》载“润肺止咳,滑肠通便,开关逐痹,泽肤荣毛”。可见常食松子能延年、美容。凡脾虚便溏、肾亏遗精、湿痰甚者均不宜多食。吃松子不会过敏

  松子的营养分析

  松子吸取千年的精华,15个月结果,其营养非常丰富。据测定,每100克果仁中,含热量为698千卡,蛋白质13.4克,脂肪70.6克,膳食纤维10克,碳水物化合物2.2克,灰分3克,胡萝卜素10微克,硫胺素0.19毫克,核黄素0.25克,尼克酸4.0毫克,维生素E32.79毫克,钾502毫克,钠10.1毫克,钙78毫克,镁116毫克,铁4.3毫克,锰6.01毫克,铜0.95毫克,磷269毫克,硒0.74微克。

  松子的营养价值

  松子的营养松子所含的脂肪成分主要为亚油酸、皮诺敛酸等不饱和脂肪酸,其含量占脂肪总量的97,有软化血管和防治动脉粥样硬化的作用。现代科学研究发现,松子中含有100多种对人体有益的成分,松仁中含有丰富的磷脂(含量高达0.7-0.9)和维生素E;松仁蛋白中目前已发现含有20多种氨基酸,人体必需的8种氨基酸松仁中都有。并含多种人体所必需的微量元素(约15种)及多种矿物质等。松仁所含的磷脂、维生素E、植物蛋白、微量元素等,对激活酶的活性、促进蛋白质合成、抗衰老、抗缺氧、抗辐射、增强体力、提高耐力、消除疲劳、增加人体免疫功能等,都有很好的促进作用。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部