三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

腊肉怎么清洗

时间:2016-04-01 09:09

   喜欢吃腊肉的朋友都会担心一个问题,看起来既脏又油,总感觉不干净,那么,腊肉吃之前怎么处理呢?腊肉怎么清洗才干净?

腊肉怎么清洗   三联

  腊肉吃之前怎么处理

  吃腊肉要先用火(用炭火或用喷灯)把腊肉皮烧到表面焦糊,发黑,再用热水浸泡到烧过腊肉皮表面发软后用刀刮去表面已烧糊的表层,露出内部的焦黄色腊肉皮,洗净后就可以和肉一起做起来吃了。

  这样烧过的腊肉皮好切、好煮、好吃,不需要和腊肉分离。而且,带皮的腊肉更好吃一点。

  这是南方湘、贵、渝一带人经典的吃腊肉法。

  腊肉怎么清洗

  1、先烧开水,用开水泡泡,首先可以让表面的油灰慢慢溶解一些,然后再用帕子擦洗,当然不要力气太大把香肠表面的皮都擦破了,一般换干净的热水反复洗几次就可以了。

  2、冷水浸泡1天,然后用淘米水冲洗,再用清水洗净就ok!!或者你直接用淘米水泡,也可以,时间可以缩短!看腊肉情况订,不过都要再过清水冲洗!3、腊肉的清洗比较麻烦,一定要仔仔细细地洗干净,先将腊肉用热水打湿,然后抹上适量食用碱面,仔细搓洗。然后用热水冲干净,洗干净的腊肉泡进一大盆水里,泡半天,这样有效去掉咸味。

  3、首先:把腊肉皮在明火上烤、在让在热水里泡上半小时、把烤黑的肉皮用菜刀刮洗干净,清洗干净、煮上半小时、再换水煮一遍、时间稍微长一点好,那个盐味会煮出来很多,腊肉就不会很咸而且还洗得干净。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部