三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识

春季野钓鲫鱼必须掌握的10个要点

时间:2016-04-05 10:36

   春季野钓鲫鱼必须掌握的10个要点

  初春季节在池塘边钓鱼是一个让人身心愉悦的事情,但是春季钓鱼还是很有讲究的,方方面面都要做好,要不然空军是难免的事。

春季野钓鲫鱼必须掌握的10个要点 三联

三联阅读配图

  一、春季野钓鲫鱼十字真言:暖

  暖指的是要在天清气朗的天气外出野钓鲫鱼。艳阳高照,清风拂面或者细雨绵绵,这些全都是到池塘边野钓鲫鱼的好时机。

  二、春季野钓鲫鱼十字真言:浅

  浅是指春季在池塘野钓鲫鱼钓点选择是要遵守的原则。

  1.水浅的钓点在光照下水体升温很快,因其水浅的钓点水温会明显比深水区域高出很多。鲫鱼是冷血动物,再加上鲫鱼的趋温性,春季的鲫鱼会从深水区域游向浅水区域活动、觅食。

  2.水浅的钓点水体的溶氧量非常大,徐徐的微风会不间断地把氧气输送到水体之中。在这种水体溶氧量较高的水浅区域,鲫鱼会感到非常的兴奋,活性也就得到了大大的提高。

  3.水浅的钓点天然饵料非常多。植物的种子、昆虫的幼虫都是鲫鱼非常喜欢的饵料。

  三、春季野钓鲫鱼十字真言:边

  边是指春季在池塘垂钓鲫鱼要选在近岸的地方。岸边的水都非常浅,这里是春季垂钓鲫鱼极好的钓点。

  四、春季野钓鲫鱼十字真言:滩

  1.池塘边淤泥聚集行程的平坦水底

  2.水底的沙地

819fafa4gb2e835ac04dc&690.jpg

  五、春季野钓鲫鱼十字真言:涧

  涧是指春季野钓鲫鱼选择在山涧之间的沟渠的钓点是极佳的。

  六、春季野钓鲫鱼十字真言:湾

  湾就是指春季在江河垂钓鲫鱼选择在河流的弯曲的钓点是极佳的。

  七、春季野钓鲫鱼十字真言:涵

  涵指的是春季野钓鲫鱼将钓点选择在桥涵,桥涵指的是桥墩子或是涵洞附近,这些钓点一般都是春季鲫鱼经常活动的地方。

  八、春季野钓鲫鱼十字真言:田

  田就是指春季野钓鲫鱼要选择靠近江河岸边农田、菜园或者是荒草地作钓点,因为江河春季的水位会缓慢上涨把农田淹没一部分,这些钓点哪怕是只有50厘米深,也会因为农作物的果实、草籽而招来成群觅食的鲫鱼。

  九、春季野钓鲫鱼十字真言:软

  软就是指春季野钓鲫鱼使用的饵料要相对的柔软一些。此时野钓鲫鱼首选的饵料是红虫,开制的商品饵料也是要软硬适中,搓饵挂在钩上也应该稍微小一点,这样鲫鱼就可以轻而易举的就饵,可以有效提高中鱼率。

  十、春季野钓鲫鱼十字真言:甜

  春季的鲫鱼非常喜爱香甜的饵料,在笔者配制钓鲫鱼饵料时会向饵料中添加红糖或蜂蜜,若是用红蚯蚓当作饵料的话,可以在养殖红蚯蚓的土中加入少量的红糖,这样可以增加蚯蚓饵料之中的甜味,不管是诱鱼还是钓鱼的效果都会很好。

  注:更多精彩文章请关注三联钓鱼知识栏目。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部