三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识

水库钓鱼如何选择钓位

时间:2016-04-07 11:44

   水库钓鱼如何选择钓位

  钓鱼人都知道我们的钓位选择是一个很重要的技巧,出行钓鱼回去很多不同的地点。那么下面我就给各位钓友简述一下,在水库钓鱼的时候如何选择钓位,给大家作为参考!

水库钓鱼如何选择钓位 三联

三联钓鱼知识配图

  水库垂钓应如何选择钓点?

  水库较一般池塘面积大,鱼的密度也小得多,在水库条件下选择钓点,除按选择钓位的共性规律外,还应根据当时气候、地形、水域流向、水面的涨落等因素来确定钓点,一般来说应考虑以下几个方面:

  1、根据水库多沙滩和沟湾的情况,在沙滩水域,除小型鱼产卵季节外,均不宜下竿。而沟湾地区正是地面树叶、昆虫存留的地方,也是鱼儿活动嬉戏、觅食的地方。所以这正是钓翁们应选择的钓点。

  2、在两山(坡)之间夹沟延伸地正是水库中,顺山(坡)流下的腐叶、昆虫及水下微生物都集中在这些夹缝坑洼里 再有水库边缘的梯形台阶地、水面与山坡连接的内侧,亦是鱼儿的出没处,是应该选择的钓点。

  3、水库陡峭岸边,只要可以站入支竿操作,就可以垂钓,但鱼饵不能沉入水底,鱼线放到水下3米-5米即可。

  4、水库坝头用石头垒砌而成,而这里又恰是鱼儿集聚的地方,手竿可以用组钓,细线单拴坠子,坠线长15厘米-20厘米,一次拴10副-20副备用,组装成钓下坠,若坠子被卡挂信可以扯断坠线,舍弃坠子,以保护钓和鱼线。

  5、水库的坝头和中间水层很深,水温亦很低。而水库边沿地带水浅,水温也相对较高,所以钓翁选点应本着钓浅、钓边、不钓中间的原则。3lian.com

  6、水库不的草鱼和鲢、鳙鱼多在水的中上层活动,夏季早、晚,水温不高可彩用钓浮法。中午温度高可将钓沉到1.5-2米深的地方。

  7、水库的水随季节变化,有涨有落。涨水时如果进水不太急湍则在进水口设钓点,若水急湍则钓偏流和回水湾。枯水季节则在深处下钓。再则新涨水时不宜施钓,需待2天-3天水清后再下钓。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部