三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识

矶钓用什么钓饵和诱饵

时间:2016-04-07 11:53

   矶钓用什么钓饵和诱饵

矶钓用什么钓饵和诱饵 三联

三联阅读配图

  海洋中的鱼类需要有自己的生态环境和食物链。虽然可以“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾”,但这并不都是可以“饱食终日”的。为了生存,为了解除饥饿,它们对寻觅到的一切可食之物,几乎都要“狼吞虎咽”一番。从“食性”上来说,海水鱼比淡水鱼更好钓。

  用于矶钓的钓饵,一是以小鱼、鱼肉块条为主;二是以虾、对虾、沼虾、南极磷虾为主;其他钓饵当属切块的蟹肉、小蟛蜞、蚌肉、蛤蜊、牡蛎肉、沙蚕、蚯蚓(海鱼也十分爱吃蚯蚓),还有海岸边的海藻、螺旋藻等。 矶钓的诱饵,包括可以抛撒、可装诱饵笼的诱饵有:南极磷虾、淡水小虾,虾头虾壳、鱼头块、鱼内脏、鱼皮,捣烂的蟛蜞,贝类、沙蚕、蚯蚓团,甚至是家禽家畜的内脏。 上述钓饵诱饵在制取时,最好分装小袋经过冰箱处理,以便随钓随取,保证其新鲜和气味。

  中国目前在淡水钓钓饵的研制生产方面,已经具有了相当的品种、规模和科技水平,今后随着海钓业的发展,对海钓钓饵的研制、开发和生产,也定将会来一个大的发展和飞跃。

  注:更多精彩文章请关注三联钓鱼知识栏目。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部