三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

松子是酸性还是碱性

时间:2016-04-09 08:23

   大家只知道松子属于干果的一类,它的营养价值比较高。那么,松子到底是酸性还是碱性?

松子是酸性还是碱性   三联

  松子是酸性还是碱性

  是酸性食物。松子是松树的种子,又称海松子。松子含脂肪、蛋白质、碳水化合物等。松子既是重要的中药,久食健身心,滋润皮肤,延年益寿,也有很高的食疗价值。松子中富含不饱和脂肪酸,如亚油酸、亚麻油酸等,能降低血脂,预防心血管疾病;松子中所含大量矿物质如钙、铁、磷、钾等,能给机体组织提供丰富的营养成分,强壮筋骨,消除疲劳,对老年人保健有极大的益处。

  松子的食疗作用

  松子中维生素E高达30,有很好的软化血管、延缓衰老的作用,是中老年人的理想保健食物,也是女士们润肤美容的理想食物;松仁富含脂肪油,能润肠通便缓泻而不伤正气,对老人体虚便秘,小儿津亏便秘有一定的食疗作用。

  松子的营养价值

  松子的营养松子所含的脂肪成分主要为亚油酸、皮诺敛酸等不饱和脂肪酸,其含量占脂肪总量的97,有软化血管和防治动脉粥样硬化的作用。现代科学研究发现,松子中含有100多种对人体有益的成分,松仁中含有丰富的磷脂(含量高达0.7-0.9)和维生素E;松仁蛋白中目前已发现含有20多种氨基酸,人体必需的8种氨基酸松仁中都有。并含多种人体所必需的微量元素(约15种)及多种矿物质等。松仁所含的磷脂、维生素E、植物蛋白、微量元素等,对激活酶的活性、促进蛋白质合成、抗衰老、抗缺氧、抗辐射、增强体力、提高耐力、消除疲劳、增加人体免疫功能等,都有很好的促进作用。

注:更多内容请关注三联食物知识栏目

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部