三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

松子怎么开口

时间:2016-04-09 08:49

   松子是含有珍贵营养的一种东西,松子的营养价值比较高。那么松子怎么开口?

松子怎么开口   三联

  松子怎么开口?

  【方法一】:以前我们都说松子好吃口难开,现在很多地方都有卖开口松子。现在市场上卖的开口松子有通过油炸开口或化学用品(如片碱、焦亚硫酸钠、滑石粉等)泡制开口以及运用松子开口机等纯物理原理开口的方法。化学开口的红松子,不但没有没有多少营养价值,多食反而会对身体造成严重危害。油炸类的松子,颜色黄,颗粒不均匀,开口均匀,口长;保质期短,手感油腻偏滑;药物(碱)泡制的松子,外观发黄,颗粒不均匀,但是开口均匀,保质期短,扁细。而且口感不好,直接闻味偏重,发涩、有异味;物理开口(机械开口)较为偏黑,表面较糙颗粒均匀,开口不均匀;保质期长,手感粗糙,吃起来有清香味道。

  【方法二】:加入片碱的松子人食用后,直接表现就是嘴唇干裂,严重也会引起肚子胀疼。焦亚硫酸钠经过高温就会产生二氧化硫,二氧化硫就会对人体的肝肾引起严重伤害,更严重的会引起急性中毒。 纯物理原理开口,开口加工过程不添加任何添加剂,最大程度保证了松子的天然营养价值。将松子加入密封罐体中利用蒸汽或液化气、煤进行加热,这时罐体里获得高温高压的同时,罐体里的松子在高温环境内在被杀灭细菌的同时,表皮不使用任何添加剂就会自然变软,然后瞬间释压,形成内外压力差,从而实现松子开口。

 

注:松子仁的功效

        松子的美容保健功效

       孕妇能吃松子吗 

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部