三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

甘蔗煮水的功效与作用

时间:2016-04-13 08:46

   甘蔗煮水的功效与作用有哪些?甘蔗可滋补养血,寒可清热生津,故有滋养润燥之功,适用于低血糖症、心脏衰弱、津液不足、咽喉肿痛、大便干结、虚热咳嗽等病症。

  甘蔗煮水的功效与作用

甘蔗煮水的功效与作用   三联

  1、冬天喝很温暖

  现在是冬天,有时候直接吃甘蔗觉得太凉了,那么可以用甘蔗切成小块,放进开水里一起煮,之后饮用甘蔗汁。甘蔗煮水喝,有着和甘蔗差不多的功效与作用。喝起来既能摄入甘蔗所用有的营养,又暖暖的,一举两得。

  2、补充代谢所需

  一方面,甘蔗的口感甜甜的,喝一杯甘蔗汁特别美味;另一方面,甘蔗汁能够代替甘蔗为人体补充所需的水分和糖分,以及人体新陈代谢所需要的维生素、蛋白质等物质。

  3、清热解毒去火

  当你燥热和烦渴的时候,来一杯甘蔗汁,能够生津止渴,亦能够清热解毒。当你觉得嘴巴干,便不通畅,肺部热热的,或者胃里有点恶心,来一杯温热的甘蔗汁,能够解决你的烦恼。

  4、缺铁性的贫血

  冬天里,女性朋友常常喝一杯甘蔗汁,能够帮助身体补血,特别是有着缺铁性贫血的女孩子更应该多喝。一杯甘蔗汁,嘴巴甜甜,内部暖暖,心情好好。

  三联小编总结:甘蔗煮水的功效与作用有哪些?甘蔗煮水喝对人体是十分有益的,可以补充代谢所需,清热解毒去火,对缺铁性的贫血极为有益,而且冬天喝很温暖哦。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部