三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

甘蔗吃多了会怎样

时间:2016-04-13 08:52

   甘蔗吃多了会怎么样?甘蔗含有大量的铁、钙、磷、锰、锌等人体必需的微量元素。

  多吃甘蔗好吗

甘蔗吃多了会怎样   三联

  吃甘蔗要适量,不宜过多食用。甘蔗虽是果中佳品,但也有不适合吃的人群。比如患有胃寒、呕吐、腹泻、痰多等症的病人,要尽量不吃或少吃甘蔗,以免加重症状。另外还必须注意,甘蔗因含有大量的水分,若保管不善,易导致微生物大量繁殖而发生霉变,并产生毒素,食用后易引起中毒。

  霉变甘蔗中含有一种嗜神经毒素,容易损伤食用者的中枢神经系统,轻者出现头晕头痛、呕吐腹泻、视力障碍,严重者出现双目失明、抽搐,甚至因呼吸循环衰竭导致死亡。

  甘蔗吃多了会怎么样?

  1、蔗糖吃的太多对大脑不是很好,并且长期实用会牙齿造成极大伤害。

  2、吃多了容易导致上火,血糖上升,胃部不适等症状。

  3、大量地摄入蔗糖会影响人体对钙的吸收。所以,甘蔗吃多了对青少年的身体增高是有影响的。对已经不再长个的成年人来说,多吃蔗糖也不好,因为会引起骨质疏松。

  食用甘蔗要注意

  1.霉变的甘蔗毒性很大,一般来说,在吃了甘蔗2—8小时后,出现呕吐、头晕、头疼、视力障碍,进而四肢僵直等现象,就是甘蔗中毒的明显症状,严重的还会导致昏迷和死亡。

  2.有慢性胃炎、胃溃疡以及消化不良的人以及糖尿病患者不宜食用甘蔗。

  3.吃完甘蔗后最好漱漱口,以防止龋齿。

  三联小编总结:甘蔗吃多了会怎么样?甘蔗虽是果中佳品,但是也要适量食用,以免对人体造成不良影响。不要吃得太多了,很容易上火。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部