三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识

夏季钓鲫鱼的七钓七不钓

时间:2016-04-13 11:09

   夏季钓鲫鱼的七钓七不钓

  夏天,大家都喜欢钓鲫。但鲫鱼性温,怕热不怕冷,天凉则在水中摇头摆尾,天热则在水中缩首畏尾。故在夏天钓鲫要注意七钓七不钓。

夏季钓鲫鱼的七钓七不钓 三联

三联阅读配图

  一、钓深水不钓浅水。

  深水凉,浅水热,夏天鲫鱼在深水里待得多,到浅水的时间很短,故选择深水钓之。钓深水一般在2米左右,如遇酷热的高温天,则宜更深一点。

  二、钓背阴不钓向阳。

  背阴的水温低,鱼上来觅食时,多半在这些地方,那怕是1米深也能钓着。向阳的地方,不但水温高,鲫鱼见光照也害怕,故不宜支下钩。

  三、钓早晚不钓中午。

  晚间夏天温度下降,早上水温下降得更低,故宜早晚钓。早钓要早一点,黎明即投竿。晚钓要远一点,傍晚最适宜。中午在一天的气温升到极点,人所共知,不宜钓鲫。但在深水处,亦可钓得。

  四、钓活水不钓死水。

  钓活水,即水在不断的流动,水温升不高,比较清凉,鱼喜欢在这些地方活动。而死水,即是不流动的水,水温高,又缺氧,鲫鱼就不爱咬钩了。

  五、钓草窝不钓空白。

  草窝即水中厚水草处。夏天,多厚水草的地方,鲫鱼喜欢待在里面。厚水草不但蔽阳光,而且能净化水质,通过光合作用,产生氧气,鲫鱼就喜欢来。无水草的空白地方,不但水温高,而且缺氧,鲫鱼就不会来了。

  六、钓落潮不钓涨潮。

  河里涨潮,鲫鱼受惊,合群的鲫鱼散了,到处游荡不集中,所以说水宽鱼少。落潮的时候,将宽水的鲫鱼集中起来,落潮多半鱼觅食困难,容易上钩。

  七、钓风天不钓雾天。

  风天,空气流动,水下不缺氧,鱼肯活动,加之风来凉爽,但也要看是什么风,西南风和东南风不宜钓,因为南风越吹越热,北风最佳。雾天,水中缺氧,绝大部分鱼悬在水的中上层,我些鱼还浮出水昂头吸氧,故不宜钓。散雾后气温更高,也钓得不会多。夏天,大家都喜欢钓鲫。但鲫鱼性温,怕热不怕冷,天凉则在水中摇头摆尾,天热则在水中缩首畏尾。故在夏天钓鲫要注意七钓七不钓。

  推荐阅读:

  怎么泡制钓鱼酒米?

  钓鱼氨基酸怎么用?

  冬季水库钓鱼技巧及注意事项分析

  钓鱼新手应该怎样选择和使用鱼漂?

 

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部