三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

腊肉发霉了还能吃吗

时间:2016-04-14 08:31

   腊肉是指肉经腌制后,再经过烘烤(或日光下曝晒)的过程,所制成的加工品。那有人问,腊肉发霉了还能吃吗?三联小编下面带你了解。

腊肉发霉了还能吃吗   三联

  腊肉发霉了还能吃吗?

  煮熟的猪肉发霉了最好不要再食用,因为肉已经变质,即便只发霉了一部分,但可整块猪肉都感染上了霉菌,食用后可能会引起腹泻或其他不适,得不偿失。

  如果确实要食用的话,必须妥善加工处理,一般可采取以下方法:

  1,把发霉部分切掉,而后用中药砂仁、豆蔻一起煮;

  2,食用时佐以香菜;

  3,务必经过煮、炒、蒸、烤等高温处理。

  腊肉的保存方法

  腊肉是指肉经腌制后,再经过烘烤(或日光下曝晒)的过程,所制成的加工品。腊肉的防腐能力强,能延长保存时间,并增添特有的风味,这是与咸肉的主要区别。所以一般来说腊肉的保存时间是很长的,一般不会发生霉变之类,但是由于南方属于潮湿地区,加上保存不够严密,或者在制作过程中腊肉未完全晾干就保存起来都会导致腊肉出现霉变的现象,如果数量众多,这就是一大损失啊,所以在制作过程要尽量把每一个步骤做好,特别是一定要把腊肉烘干才能保存。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部