三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

腊肉长毛了还能吃吗

时间:2016-04-14 08:55

   一般如果腊肉放置太久,尤其是天气比较潮湿的情况下那么就会容易长出毛,那腊肉长毛了还能吃吗?

  腊肉长毛了还能吃吗

腊肉长毛了还能吃吗   三联

  一般如果腊肉放置太久,尤其是天气比较潮湿的情况下那么就会容易长出毛,这就是霉菌滋生的一个过程,如果事实确定属于霉菌滋生的话,那么并不应该食用因为那容易给自己的健康带来影响。

  腊肉太久没晒太阳,拿出来都长了层毛毛,这是有霉菌滋生。

  腊肉的功效

  腊肉中磷、钾、钠的含量的丰富,还含有脂肪、蛋白质、胆固醇、碳水化合物等元素。腊肉选用新鲜的带肉皮的五花肉,分割成块用盐和少量酸钠或硝酸钠、黑胡椒、丁香、香叶、茴香等香料腌渍,在经风干或薰质而成。具有开胃祛寒、消食等功效。

  腊肉的适合人群

  一般人皆可食用。老年人忌食。胃和十二指肠溃疡患者禁食。每次30克左右。

  三联小编总结: 腊肉长毛了还能吃吗?腊肉有霉菌滋生,就不能再吃,吃了可能会伤害肝脏。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部