三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

火腿肠上火吗

时间:2016-04-15 09:23

   火腿肠是大家比较喜欢吃的食物,你知道吃多了火腿肠上火吗?

  火腿肠上火吗?

火腿肠上火吗    三联

  火腿肠属于热性食物,食用过多可能导致上火。因为火腿肠是一种会使得我们上火的食物,经常吃会使得我们的内分泌紊乱,使得我们患病。

  火腿肠的营养成分

  火腿肠(营养素含量/每100克)含有供给人体需要的蛋白质、脂肪、碳水化合物、各种矿物质和维生素等营养,还具有吸收率高、适口性好、饱腹性强等优点,还适合加工成多种佳肴。

  火腿肠的营养价值与功效

  火腿肠含有供给人体需要的蛋白质、脂肪、碳水化合物、各种矿物质和维生素等营养,还具有吸收率高、适口性好、饱腹性强等优点,还适合加工成多种佳肴。提高免疫力、开胃消食。

  火腿肠副作用

  1、火腿含盐量高,属高钠食品,高血压患者和老年人不宜食用。高钠饮食对人体健康不利,是导致胃溃疡、胃癌的元凶之一,对生高血压有位明显。

  2、高钠饮食还会造成钙丢失。用水煮火腿可使部分火腿盐分析出。

  三联小编总结:火腿肠上火吗?火腿肠的营养价值是比较高的,但是大家在吃火腿肠的时候要慎吃,吃多了容易上火。

 

注:黄瓜炒火腿肠的做法

       火腿肠炒花菜的做法

      怎么正确地撕开火腿肠

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部