三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

经期能吃火腿肠吗

时间:2016-04-15 09:32

   经期能吃火腿肠吗?很多人都非常的喜欢吃火腿肠,尤其是在比较忙碌的情况下甚至会随便用火腿肠来充饥,不仅方便而且好吃,所以说很多人都会选择吃火腿缓解饥饿,那女人经期能吃火腿肠吗?

  经期能吃火腿肠吗

经期能吃火腿肠吗   三联

  经期并不建议吃火腿肠,因为它属于一种高脂食物在经期的时候不适合食用。经期的饮食是需要格外重视的,因为在这个时候身体需要大量的补充一些营养物质,所以说如果食物选择不对的话,那么就有可能给自己的身体健康带来很多不利的影响,所以希望女性朋友们都能够注重这些饮食问题。

  火腿肠的营养成分

  火腿肠含有供给人体需要的蛋白质、脂肪、碳水化合物、各种矿物质和维生素等营养,还具有吸收率高、适口性好、饱腹性强等优点,还适合加工成多种佳肴。

  火腿肠的适用群体

  【适宜人群】:一般人皆可食用;

  【禁忌人群】:孕妇、儿童、老年人和体弱者少吃或不吃为好;肝肾功能不全者不宜食用。

  三联小编总结:小编不建议经期的女性吃火腿肠,因为它对于缓解经期的一些不适症状,其实是不会带来好处的,所以希望女性都能够谨记。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部