三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

番石榴的籽可以吃的吗

时间:2016-04-15 16:32

   番石榴的籽可以吃的吗

  番石榴的籽也是番石榴的一部分,那我们来一起看看番石榴籽的营养价值,番石榴籽营养丰富,可促进儿童生长发育,含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素A、B族维生素、维C,钙、磷、铁。营养价值高,以维生素C而言,比柑桔、香蕉、木瓜、番茄、西瓜、凤梨都高,铁、钙、磷含量也丰富,种子中铁的含量更胜于其它水果,所以最好能一起食下去。多吃可以预防老化,排除体内毒素的功效。

番石榴的籽可以吃的吗 三联

三联阅读配图

  吃番石榴籽的好处

  番石榴籽的多酚提取物是一类强抗氧化剂,其有助于改善关节弹力和皮肤弹性,强化动脉,静脉和毛细血管。其对抗关节炎和运动伤害的炎症功效也有所报导。眼部疾病如糖尿病视网膜病变和视力下降也可从中受益。

  1、增进毛细管活力和增强毛细管壁

  通过帮助动脉内皮层抵御会导致心血管疾病的突变物质附着,番石榴籽多酚可有助于增强血管壁强度和改善循环,改善循环对于中风患者,糖尿病,关节炎,烟民,口服避孕药物妇女和患有腿部肿胀,水肿(腿部组织积聚非正常量的流体)患者特别重要。

  2、改善皮肤光滑和弹性

  胶原质是皮肤中发现的主要蛋白质,与皮肤肌理有密切关系。番石榴籽多酚可帮助皮肤抵抗自由基和胶原质降解酶伤害。该保护作用可能有助于防止因皮肤弹性流失而出现的过早皮肤皱纹形成。在许多欧洲国家中,妇女将番石榴籽多酚作为补充剂服用以防止皱纹形成和帮助保持皮肤光滑具弹性。

  3、减轻糖尿病视网膜病变并改善视力

  糖尿病易于并发动脉脆弱,并影响到视网膜。番石榴籽多酚被用于治疗糖尿病视网膜病变和改善视力已有多年历史。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部