三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 经典美文

时光,是一种说不出的苦涩

时间:2016-04-19 10:21

 时光,是一种说不出的苦涩   三联

  岁月荏苒,花已凋零随风飘散,古典钢琴弹奏不出的回忆,却也经受不住岁月的慢慢奠基,窗外摇曳着紫色的风铃,聆听我们走过的痕迹,滴答滴答的钟声纪录着我们的缥缈身影。我们虽只是沙漏里的一粒碎沙,大千世界的一粒蜉蝣,却依用我们炽热的情怀温暖整个大地。

  时光旋转一朝又是一夕,可天空颜色依旧很浅,霓虹下我们尽情的放逐,让所有悲剧回忆全部消逝模糊……。

  寂静的夜,摸索着前行,孤寂的星空,喧嚣的都市,就这样,一点点,一点点进步。

  时光依旧还在旋转,空灵的梦依旧飘荡在灰朦朦的天空中,妖冶的玫瑰封锁不住时间的脚步,寒寂的夜,飘落在静谧的海岸边。彼岸边,单单只留下时间的脚步痕迹。

  时光的轨道,我们仍在继续————摸索着前行。

  时间,它让我们慢慢的变成熟了,渐渐渐渐的,长大了。还记得从前,那时头顶的蓝天永远是一张寂寞的脸,浮云将一切都渲染上了悲伤地釉质,在空中泛着光。

  冬日的正午,就像夏天的黄昏一样,模糊而又美好。

  此时,我们正带着苍穹般的生命力向着朝阳迸发。

  很多年以后,我竖立在海岸,面朝大海,面朝凡世起伏的喧嚣,回忆至今。

  雨纷纷,旧故里草木深,我听闻,时光仍在流逝。

  台灯下,只留浓浓的眼圈陪我备考,淡淡的温暖在枕边围绕,半夜醒来,岁月依旧。

  时光,给我们带来了许多东西,却也让我们流逝了许多,它让我们学会面对现实,在那不经意下,在我们的脸上刻下了一道道岁月的痕迹。

  光辉的岁月,或喜,或悲,或离,或合,像是挣开这一切的束缚,戳开这层薄膜,化茧成蝶。

  时光,经不起流逝,岁月,经不起蹉跎,可我们仍在这匆匆中,长大了,成熟了。

  充满梦的天空,吹散冰冻的风,驱散心底的阴霾,散发出光彩。我们的未来是场比赛,不应该只是凭空等待,一直等待你放马过来,每秒都是我们的时代。

  记得那是一个冬天飘扬着漫天雪花,那时的我还是个孩子,站在窗棂下,让风轻轻浮动我的发,携着我的梦想,飞向更远的远方。

  我们伸出双手却抓不住遗憾,也可以学着多一点勇敢,记住这一路的悲欢离合,却遮掩不住岁月已消磨的痕迹。

  成长,一个岁月的垫脚石,空灵而又悲切,间或欢喜。

  期待,坚持,回忆,成长……

 

  时光,是一种说不出的苦涩。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部