三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 孕期知识

孕妇能吃鳄梨吗

时间:2016-04-19 10:45

 孕妇能吃鳄梨吗?

孕妇能吃鳄梨吗   三联

  因为鳄梨受理凉性食物,孕妇在怀孕期间,尤其是在怀孕初期的时候,如果吃太多这些凉性的食物对于胎儿来讲是会带来很大的威胁的。在平时的饮食当中都能够更加的注重做到健康饮食。

  鳄梨属阴,同时润肺,可以吃点,但一定要少吃,大凉的东西对胎儿会有一定影响,不过并不是那么可怕。少吃一点,维生素对孩子反倒有好处。这里说的大凉指的是性属凉,并不是温度。所以,为了腹中胎儿的健康,孕妇还是少吃鳄梨为好。

  鳄梨的营养价值

  鳄梨是一种营养价值很高的水果,含多种维生素、丰富的脂肪和蛋白质,钠、钾、镁、钙等含量也高。果仁含油量8%~29%,含有丰富的有益脂肪,油是一种不干性油,没有刺激性,酸度小,乳化后可以长久保存。

 

  三联小编总结: 孕妇能吃鳄梨吗?其实孕妇不应该多吃鳄梨,除此之外,生活中很多寒性食物也不要吃太多,因为怀孕时期最主要的是要重视胎儿的健康成长,所以说在饮食上面就需要格外的注意。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部