三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 好词好句

关于亲情的排比句

时间:2016-04-21 09:13

 关于亲情的排比句:

  1、小时候,亲情是温馨的家,住着爸爸、妈妈、姐姐和我,是输了石头剪刀布却要耍赖把纸条贴在哥哥脸上的调皮,是面对妈妈做的美餐却再也撑不下的遗憾,是犯错时爸爸那可怕的拳头;少年时,亲情是爸妈为儿女升学时的劳苦奔波,是风霜在爸妈脸上写满日子的苍老,是希冀却又欲言又止的眼神;成年时,亲情是一张永远有效的船票,是一根永远不断的风筝的线,是一张贴上信封就不愁寄不到的邮票;再后来啊,亲情就是《常回家看看》的感动。

  2、亲情是一件温暖的外套,是外套一抖行将脱落的纽扣;亲情是一张珍藏的唱片,是唱片上的一首老歌;亲情是一盏清心的茶,亲情是一只停电后的手电,只照亮别人,不照亮自己;亲情是一段骨肉相离的历史,西班牙、埃及与苏伊士,大陆与台湾;亲情是割舍不去的情愫,是义无反顾的追随,是壮士诀行时的依恋,是海枯石烂的诀别,是无需言行的默契……

  3、亲情像春日里的甘露,能在悲怆的岁月里,鲜活怀旧者那风干的记忆;亲情像夏日里的绿荫,能在炎炎烈日中,撑起迷茫者的蓝天;亲情像秋日里的阳光,能在萧瑟的风雨中,温暖失落者的心田;亲情像冬日里的白雪,能在污浊的旅途中,涤尽跋涉者的征尘。

  4、亲情像春日微风,轻柔不张扬;亲情像夏日小雨,丝丝添凉爽;亲情像秋日枫叶,红火满心房;亲情像冬日暖阳,温暖散光芒。

  5、亲情像雨伞,为我挡雨;亲情像雨衣,为我遮风;亲情像港湾,是我休息的场所。

  6、亲情是六月里的一阵凉风,把舒适和清凉吹进你的心灵;亲情是严冬中的一件毛衣,把温暖和幸福送进你的美梦;亲情是风雨中安全的港湾,把快乐和安逸摇进你的爱心;亲情是黑暗中的一丝烛火,把光明和未来为你点亮!

  7、亲情似水,涓涓细流;亲情像画,线条柔美;亲情如歌,优美动听;亲情是爱,和谐震撼。

  8、亲情是杯清洌的酒,因为岁月的历练而醇香;亲情又像一杯氤氲的茶,因为心香的呵护而沁人心脾;亲情也像一棵高大而茂盛的树,因为雨露的滋润而枝繁叶茂;亲情更像宽广无边的大海,因为广阔的胸怀而横无际涯……

  9、父爱是拐杖,让我们在人生中少摔跟头.父爱是良言,让我们作出正确的判断.父爱是阳光,让我们健康的成长.父爱是音乐,让我们快快乐乐的生活.父爱是蜡烛,默默的为我们奉献着自己.

  10、母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净.

  11、朦胧中感到父亲的关怀,徐徐的风儿撩起窗纱;隐约中听到母亲的叮咛,柔柔的雨儿爬上窗台。当我忧郁时,亲情给我安慰;当我迟疑时,亲情给了我鼓励;当我快乐时,亲情给了我祝福。

  12、如果你是绿叶,亲情便是那供你源源不断养分的枝干;如果你是船帆,亲情便是那推你不断前进直到胜利彼岸的海风;如果你是夜行者,亲情便是那照你寻找方向的北斗;如果你是种子,亲情便是那使你离开黑暗走向光明的土地;如果你是小鸟,亲情便是那任你飞翔的广阔天空。是的,不管你是什么,亲情必定是你的依靠,你的依恋你的期盼。

  13、父亲是一口矿井,风雨中,疲劳的脊背在晨曦中缩短又被落日拉长;母亲是一柱火把,黑暗中,轻柔的的嗓音在歌谣中,沙哑又在半夜里重复;我是一粒小胚胎,晴空下,稚嫩的手臂在沃野上破土又在火光中挺立。

  14、亲情是一道岸堤,在你心灵脆弱时,为你筑起坚强的信心;亲情是一道彩虹,在你经历风雨后,为你画上美丽的灿烂;亲情是一点云朵,在你落寞时,为你绣上一朵美丽的花朵。亲情是远方的守候,守候你的归来;亲情是永久的思念,思念你的一切;亲情是离别后不尽的哀伤,哀伤你远去的背影;亲情是团聚时无限的快乐,快乐着你的平安及归来。

  15、有一种爱,迟了就无法再来;有一种情,走了就无法追溯,它就是亲情!从最初的出生,到懂事,到成年,它,一直陪伴着我们;从小小的伤害,到挫折,到失败,它,从未离开过我们。孩童时,以为送一瓶爸爸爱喝的啤酒就是亲情;年少时,以为取得好成绩给妈妈看就是亲情;长大后,才知道,原来亲情还必须就是,当我们说要一辈子照顾他们时,他们却还嘴硬地说着“谁稀罕呢!不稀罕吗?稀罕着呢!这正如我们深深地感激着他们一样——这就是亲情。

  16、如果你是一粒种子,亲情就是土壤,为你提供生长必要的养分;如果你是一株小草,亲情就是大树,为你张开挡风遮雨长臂;如果你是汪洋中的一艘船,亲情就是灯塔,为你指引返航的归程;如果你是一条小河,亲情就是大海,为你永远敞开那包容的胸怀。亲情是阳春三月的绵绵细雨,滋润你的心田;北情是酷暑的炎炎烈日,点燃的是你的心灯;亲情是秋天的累累硕果,慰藉的是你收获的喜悦;亲情更是严冬腊月的阳光,温暖的是你的永远的希望。

  17、亲情是阳光,拂照你如拂乍暖还寒时风中的花瓣;亲情是灯,在你独行夜路时给你的那一点温暖的光亮;亲情是风,是在你迷茫时推你向前的那股动力。亲情是你心中那一团生生不熄的火,照耀着你走上永无止境的进取之路;亲情是蚕吐的丝,不断线不断根,任凭路再坎坷,再艰险,它总永远在你身边相伴。亲情永存。

  18、你以湖的平静,抚平我心灵的高低起伏;你以爱的眼光,目送我孤独的远航;你以有力的臂膀,拥抱我感情的经年流浪。你是亲情,亲情是你!你是一个重要的枢纽,天上地下,人间万象,都被你缜密地维系;你是一种注定的缘分,从早到晚,从近到远,从生到死,相伴永远;你是一首无声的心曲,阳光是你的序曲,月色是你的旋律,还有那烛光是你的音符;你是亲情,亲情是你。你望眼欲穿却情意绵绵,你百感交集却一如既往,你处处皆是却感天动地。你是亲情,亲情是你。你是柳絮,你是荷叶,你是莲花……亲情,原来你有名字。

  19、这是碗蛋炒饭,平凡,但在我饥饿时能抚慰我漉漉饥肠;这是张面巾纸,真实,但在我伤心时能拭干我晶莹的泪水;这是杯白开水,无味,但在我口干时能浇灭我炽热的火焰;这是一块口香糖,由浓变淡,但在要吐掉时,才发现它已伴你那么久长;这是一团棉花糖,还未全入口,它就融进了你的心田:这是一块牛排,炖得越久,它就越香气逼人;这是一瓶老酒,存得越久它就越醇。这就是亲情,有爱情的坚贞不渝,有友情的天长地久,还有爱情友情没有的:蛋炒饭的平凡,面巾纸的真实,白开水的无味,口香糖的持久,棉花糖的温柔。它是牛排,是老酒,时间是它们的最好的凝固剂。记住,人可以没有爱情,甚至可以没有友情,但绝对少不了亲情。

  20、亲情是什么?亲情是春天的种子,是夏天的清凉,是秋天的果实,是冬天的温暖;亲情是什么?亲情是喧嚣世界外的桃源,是汹涌波涛后平静的港湾,是无边沙漠中的绿州,是寂寞心灵中的慰藉;亲情是什么?亲情是你迷航时的灯塔,是你疲倦时的软床,是你受伤后的良药,是你口渴时的热茶;亲情是什么?亲情是“马上相逢无纸笔,凭君传语报平安”的嘱咐,是“临行密密缝,意恐迟迟归”的牵挂,是“来日倚窗前,寒梅著花来”的思念,是“雨中黄叶树,灯下白头人”的守候。世间最无私的,无过于亲情,世间最博大的,无过于亲情。

  21、人们都赞美母爱的伟大,我要说父爱同样伟大。父爱是寓学于玩的生动故事;是拭泪的纸巾;是广阔的大海;是无边的草原;是三岔路的引路人;是童年回忆中的嘻嘻哈哈。

 

  22、“摇呀摇,摇呀摇,摇到外婆桥……”不知是谁轻轻哼了一句,把我从思绪中拉回。外婆桥,外婆桥,外婆一定又在把我“瞧”了。我的眼前仿佛又浮现出了她探着矮小的身子,站在高高的门槛上,踮脚倚门盼望的情景。此时,一股浓浓的亲情如春天那温暖的阳光,洒进我的心田,令我感到幸福无比。

注:更多内容请关注三联好词好句栏目

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部