三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

番石榴怎么切

时间:2016-04-22 11:14

   番石榴怎么切

  1、原汁原味的切法。番石榴洗净去皮,切半,再切半,一分为四,即可摆盘食用。

  2、沙拉切法。番石榴洗净去皮,切半,再切半,再切成丁,入盘,加上沙拉酱,或者其他水果丁,用刀叉或者牙签,即可食用。

番石榴怎么切   三联

  3、果汁切法。番石榴洗净去皮,切半,再切半,然后切成块,放入榨汁机,根据个人喜好加入蜂蜜或者糖,去渣取汁即可。

  当然,番石榴根据吃法的不同,还有很多的切法。甚至心凉手巧的吃货们,还会采取更加精致的切法,将番石榴果肉做成果雕,做成美丽的水果盘。如果有时间又有耐心的吃货们,也不妨多了解一下哦!

  番石榴怎么吃

  1.原味吃法

  由于番石榴是介于梨与台湾大青枣之间的一种水果,因此对于其食用方式很多,而最简单的方法便是整个食用。所谓整个食用并不是指一口吞,而是像吃梨一样一口口的咬着吃,而且还可以将番石榴作为蔬菜食用。由于番石榴中含有大量的抗氧化物,因此经常食用的话可以有效的起到延缓肌肤衰老及美白肌肤的作用。

  2.小块食用

  对于番石榴怎么吃的问题,我们不妨选择一种比较淑女的吃法。可以将番石榴切成片或颗粒,或者是不成规则的小块,用牙签一口一块的吃,这样的吃法不但更有气质而且口感还更加香脆味美。还有一种方法便是根据各人不同的口感,选择加入一些细盐巴、咸梅、咸梅粉等,若放入冰箱味道更佳。

  3.榨汁

  番石榴怎么吃?这是很多人都会采用的一种食用方法,将准备好的番石榴放入榨汁机忠后再放入适量的冷开水,并且还可以根据个人口味、身体需求加入冰糖、牛奶或蜂蜜之类饮用,芳香可口,乃是高级饮料之一。经常饮用番石榴汁,可滋养皮肤,令肌肤回复光泽。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部