三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 手抄报内容

六年级保护地球手抄报

时间:2016-04-22 15:46

 六年级保护地球手抄报图片:

六年级保护地球手抄报   三联

  “地球一小时”倡议书

  地球是人类赖以生存的家园,生态环境是人类发展的基础。随着全球经济现代化程度的加深和工业文明的不断推进,环境问题也越来越严重,各种能耗和污染排放日益危及地球生态平衡和人类生存的根基。尤其是我们宁夏地处西北地区,自然生态环境脆弱,导致沙尘暴和干旱问题频发。为了保护我们共同的家园,银川市作为国家环保模范城市已于2010年3月27日加入到“地球一小时”活动的行列。2014年“地球一小时”的主题是“蓝天自造”,因此,在2014年3月29日20:30~21:30“地球一小时”活动即将来临之际,银川市“两型办”、银川市环境保护局、银川晚报社联合向全社会发出倡议:

  1.在2014年3月29日(星期六)晚上8:30~9:30熄灭景观、办公照明灯光,关闭电脑、空调、手机充电器等一切不必要的电源,以实际行动响应“地球一小时”活动的号召,保护美丽夜空和生态环境。

  2.为地球做出一个环保改变,从衣食住行、生产生活各方面推动环境友好型、资源节约型社会的建设;您也可以从平时做起,积极参与环境保护公益活动,从节约一滴水、一度电、一张纸做起,形成良性的节能减排氛围。

  3.大学生、青年团员和中小学生们,不仅要广泛开展生态环保体验活动,将低碳环保、节能减排理念长期践行下去,而且要当好生态文明的传播大使,参与到社区垃圾分类、绿色出行督导等环保志愿行动,为改善城市生态环境和市民生活环境贡献自己的力量。

 

  “倡导绿色生活,构筑低碳未来”是改善生活环境、造福子孙后代的一项长久而艰巨的任务。过去,我们为此作出了不懈的努力。今天,让我们再次携起手来,为了地球的未来,熄灯一小时!

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部