三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

石榴与番石榴的区别

时间:2016-04-23 08:41

   石榴与番石榴有什么区别?石榴与番石榴就是两种有着特别丰富的营养,同时也很香甜可口的水果,不过很多人都会把二者给混淆起来。

  石榴与番石榴的区别

石榴与番石榴的区别   三联

  石榴形状如瘤,皮内有水晶样的小籽,秋季果实成熟时采收食用,其口味大致有酸、甜两种。石榴的营养特别丰富,含有多种人体所需的营养成分,果实中含有维生素C及B族维生素,有机酸、糖类、蛋白质、脂肪,以及钙、磷、钾等矿物质。据分析,石榴果实中含碳水化合物17,水份79,糖13~17,其中维生素C的含量比苹果高1~2倍,而脂肪、蛋白质的含量较少,果实以鲜吃为主,也可制成上等饮料。

石榴与番石榴的区别   三联

  番石榴别称拔子、那拔、鸡矢果,呈球形、卵形或洋梨形,果皮光滑,未成熟时为绿色,成熟时颜色各异,色泽 艳丽,风味奇特。番石榴也称原产于热带美洲,我国的温带及亚热带地区在200年前即有种植。番石榴常年开花结果,对水分的要求很严格,为保证果品的优质,果园应全年保持湿润状态。土地积水时,叶片变黄,生长缓慢,严重时发生烂根。水分不足时,叶色转黄变红,叶形变小,无法正常开花,且果实变小、肉薄、肉质粗硬。

  三联小编总结:石榴与番石榴有什么区别?其实是两种水果,大家可不要轻易的把它们视作同一种水果来购买,专家提醒,虽然这两种水果对人体很有益,但也不是所有的人都可以食用的,比如患有感冒、胃炎、上火的人就不宜吃。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部