三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识

钓鲫鱼打窝的技巧

时间:2016-04-25 13:52

   钓鲫鱼打窝的技巧

  钓鱼如果想有好的收获,光靠技巧和耐心是远远不够的。还要在打窝用饵上下下功夫,这样钓起鱼来才能事半功备。下面就教大家钓鲫鱼打窝配方的具体配法,希望能够帮助到大家。

钓鲫鱼打窝的技巧 三联

  一:钓鲫鱼打窝,用碎米和干饭粒比较合适。

  因为鲫鱼个体小,嘴也小,打窝的数量不拘,可根据情况决定。一般可打3~5个,以轮换垂钓。有的窝中久钓无鱼,则应放弃;有的窝中频频上鱼,说明窝点位置正确,就要适时续窝,以引诱更多的鱼前来。

  二:窝应打在离岸边不太近又不太远的水域中。

  太靠近岸边.鱼会害怕,离的太远也不好,垂钓起来比较吃力,300克以上的大鲫鱼吞钩就不容易取鱼。窝最好是打在比竿长小1米左右处,用的是4米的竿,则窝打在离岸3米左右的水域中比较适宜。

  三:选择钓点打窝的岸边,最好是要有些树木遮荫。

  在没有遮荫的阳光下垂钓,最好位于阳光从左侧或右侧射来的位置。因为阳光从正面射,光线会直刺垂钓者眼睛,无法看清鱼漂的起落动静;阳光从垂钓者背后射来,则人走来走去的影子倒映入水中,会把鱼吓得不敢前来。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部