三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识

怎么解决钓鱼串钩组合

时间:2016-04-25 15:00

   怎么解决钓鱼串钩组合

  一. 春钓鲫鱼的串钩组合:

  春季由于因为塘边化冰后会有很大的一段透明区,在那里根本没有鱼,所以要想在春天钓到鱼必须要把钩抛到透明区内的一定距离才可以,所以在春季要钓到鱼,大多钓友选用的是手海来进行远抛钓鱼。

怎么解决钓鱼串钩组合 三联

  因为春季大多吃饵的鱼为鲫鱼较多,其他大型的鱼类基本不太吃饵,春天的鲫鱼不是很活跃,吃口很轻,所以竿选择手海来钓最为适合,因为手海的竿稍柔软,对鱼的吃口反应大,不会丢口。

  在选择钓组的时候要注意线组的搭配,主先与子线的比例要适当大一些,因为在春季里不排除有大鱼吃饵的情况,为防止整个线组的丢失,主子线的比例大就会保住整个线组而丢掉的只是一枚钩。

  在已往的钓法里大家基本是用串钩加铅坠的钓法,效果可以,但吃口慢上鱼率底,经过两年的春钓经验,总结出用串钩加灯笼坠的诱钓结合的手海抛钓方法,就是在原有的串钩钓组的后面不使用单一的铅坠而改成灯笼坠。

  在使用时先准备好一些商品鱼饵,要味道略浓的为好。将商品饵用水调和,加入大量的粘粉或面粉,以保证面饵的粘度减少雾化,面饵要适当硬一些,确保在提竿后不必每次都更换。将和好的面饵塞入灯笼坠中用力挤压捏实,然后挂到串钩的前面。

  这样既可以起到坠的作用又可以达到诱鱼的目的,一般每次捏入的饵可以保证抛5-6钩,所以不会很麻烦。串钩上的饵一般采用小的蚯蚓和红虫为最好,春季鱼的吃口轻而且鱼基本个体小,所以蚯蚓要求要小,红虫最好选择单根挂钩,不要结成束挂钩,因为成束挂钩会影响略小的鲫鱼的吸入,会有丢口现象。

  因为传统的串钩钓的钓饵基本采用红虫或小的蚯蚓为钓饵来进行,缺点在于目标小诱鱼速度慢,而使用了灯笼坠以后可以增加目标和诱鱼的效果大大提高了上鱼的速度。起到坠诱结合的目的。

  二. 夏秋季节的组合:

  夏秋季节一般多是大型鱼吃饵的疯狂季节,所以对线组的要求要钩大线粗,所使用的钓竿基本采用粗而硬的海竿为主,鱼种大多以草鱼、鲤鱼、青鱼等大型鱼为主。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部