三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识

夏天气温高怎么钓草鱼

时间:2016-04-26 15:45

   夏天气温高怎么钓草鱼

夏天气温高怎么钓草鱼 三联

  一、钓具装备

  1、江河中的野生草鱼和饲养池塘中的草鱼相比,倒是没有那么奸猾,吃口也比较猛比较的好钓,所以钓具方面没有很大的要求,使用粗线大钩的搭配即可,可使用6-7号的钓线,子线长度在13厘米左右,拴上8-10号的鲤钩。

  2、钓竿方面使用4-5米长的碳素杆,调性为中硬调,质量性能要优秀。

  3、浮漂可用筒漂或者是3号的细尾长漂,情况特殊时无漂钓也行,通常搭配10-15号的通芯坠。

  二、钓点选择

  在江河这种承载巨轮的浩大水域中垂钓必须要选好钓点,因为江河中的鱼儿分布的很散,如果没有选好钓点的话可能一天下来都不见有鱼儿咬钩,那么如何选好钓点呢,最好是在食物比较丰富,障碍物较多容易藏身的地方下钩。

  1、江湾处,在江河的湾流处水流比较平缓容易滞留大量的浮躁等食物,会吸引成群的草鱼前来觅食,不管顺流还是逆流的鱼儿也会到此处休息进食,是非常好的下钩点。

  2、码头处,码头属于生活区,经常有残留的饲料、食品一类,或者是谷物粮食都会散落到码头附近,长时间下去会有鱼群常常在此处徘徊进食。

  3、桥墩处,在障碍物多的地方会有水藻水草生长,也会生长小虾一类草鱼喜欢的食物,并且障碍物多的地方会为鱼儿增加安全感。

  4、长久停泊的船只处,停泊的船体会截流游过的菜叶浮躁等食物,船体下方也会形成较为安全的栖息区域。

  5、岸边有大树处,河边生长大树的树枝垂到在水中,会形成鱼儿游动栖息的乐园,是非常不错的下钩点。

  6、沉船处,有破旧船只沉落水底的区域,更是水草浮躁蔓延生长的区域,也会拦截到很多的食物,并且沉船的船舱会营造出冬暖夏凉环境,为鱼儿栖息活动创造了非常有利的条件。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部