三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

噘嘴卖萌伤害皮肤:盘点伤害皮肤的行为

时间:2016-04-27 11:29

       每个人都希望能拥有完美无瑕的肌肤,但是生活中的有些坏习惯却时时刻刻都在危害着我们的皮肤,那么,伤害皮肤的行为有哪些呢?

噘嘴卖萌伤害皮肤:盘点伤害皮肤的行为 三联

三联阅读配图

  盘点对皮肤有害行为

  1、撅嘴

  不少女孩子自拍时,为了使脸看起来小一点,都会选择撅嘴的表情,殊不知这会促进皱纹的形成。每一次美丽的见证,却成为了衰老的加速。另外,抽烟和咬吸管,也会对嘴巴附近的皮肤造成同样后果。短期内难以发现有什么影响,但假以时日,严重性便会逐渐突显。可以的话,还是少点撅嘴吧。

  2、 枕头套不干净

  相信很多人都清楚,枕头套必须定时清洗。否则,脸上的死皮就会在枕头套上层层积累。皮肤跟人体的其它器官一样,在人体睡眠过程中,不断地重塑和更新自身。衰老细胞凋亡,新生细胞形成。而脱落的细胞,不断粘附在枕头套上。避免或尽量抑制这种情况发生,要给皮肤每个星期2到3次定期祛角质,并用热水勤洗枕头套。

  3、 洗热水澡

  繁忙的一天接近尾声,悠然自在地享受一个热水澡是人生一大惬意,但是过度的热量会对毛孔造成损害。这并非危言耸听,而是专家研究后证明所得。热水会夺取皮肤上的天然油脂,破坏皮肤屏障,使皮肤对外界不利因素的抵御能力下降。最终,导致皮肤容易干燥痕痒。因此,尽量缩短热水澡的时间,或者以温水取代。

  日常生活中如何护肤防病

  1、用水保养皮肤:

  用冷热水交替洗脸,先用温水湿敷,后用冷水擦脸,这有助于

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部