三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

吃水蜜桃要削皮吗

时间:2016-04-27 17:18

   吃水蜜桃要削皮吗

  较硬的桃子可以削皮吃,也可以将桃毛洗干净直接吃,更脆口感更好;较软的桃子如成熟的水蜜桃,桃子本身很软,桃皮用手轻轻一剥就开了,也就无所谓削皮吃了。

  水蜜桃削皮好还是不削皮好,主要取决于个人喜好,不能一概而论。只要享受到桃子的滋味和营养就好。

吃水蜜桃要削皮吗 三联

三联饮食常识配图

  水蜜桃的食疗作用

  1、抗贫血,促进血液生成,桃子果肉中含铁量较高,在各种水果中仅次于樱桃。由于铁参与人体血液的合成,所以食桃具有促进血红蛋白再生的能力,可防治因缺铁引起的贫血。

  2、抗血凝药理研究表明,桃仁的醇提取物能提高血小板中(AMP)水平,抑制血小板聚集,显示具有一定的抗血凝作用及较弱的溶血作用。

  3、抗肝纤维化,利胆桃仁提取物可扩张肝内门静脉,促进肝血循环及提高肝组织胶原酶活性,并可促进肝内胶原酶的分解代谢,对肝硬化。肝纤维化有良好的治疗作用。还能使肝微循环内红细胞流速增加,促使胆汁分泌。

  4、止咳平喘桃仁中所含苦杏仁苷、苦杏仁酶等物质,水解后对呼吸器官有镇静作用,能止咳平喘。3lian.com

  5、防癌抗癌,桃仁中所含苦杏仁的水解产物氢氰酸和苯甲醛对癌细胞有协同破坏作用,而氢氰酸和苯甲醛的进一步代谢产物,分别对改善肿瘤患者的贫血及缓解疼痛有一定作用。

  6、利尿通淋,退黄消肿桃花中含有条酚,具有利尿作用,能除水气,消肿满,医治黄疸、淋证等。同时桃花能导泻,而对肠壁无刺激作用。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部