三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

田七和三七有什么区别

时间:2016-05-02 09:32

   三七是什么?三七我们又叫做是参三七或者田七,还有人将三七称为是田三七,三七参等等,三七的功效和作用非常强大,被誉为是金不换,南国神草以及参中之王。田七和三七有什么区别?

  田七和三七的区别

田七和三七有什么区别   三联

  三七(拉丁学名:PanaxpseudoginsengWall.var.notoginseng(Burkill)HooetTseng)为伞形目五加科人参属多年生草本植物,根状茎短,肉质根圆柱形,掌状复叶,伞形花序顶生,花黄绿色;萼杯状。

  又名:参三七、田七、血山草、六月淋、蝎子草,古时亦称昭参、血参、人参三七、田三七、山漆、三七参等。

  三七主要分布于云南、广西、江西、四川等地。三七是以其根部入药,其性温,味辛,具有显著的活血化瘀、消肿定痛功效,有“金不换”、“南国神草”之美誉。因常在春冬两季采挖,又分为“春七”和“冬七”。由于三七同为人参属植物,而它的有效活性物质又高于和多于人参,因此又被现代中药药物学家称为“参中之王”。清朝药学著作《本草纲目拾遗》中记载:“人参补气第一,三七补血第一,味同而功亦等,故称人参三七,为中药中之最珍贵者。”扬名中外的中成药“云南白药”和“片仔癀”,即以三七为主要原料制成。主治咯血,吐血,衄血,便血,崩漏,外伤出血,胸腹刺痛,跌扑肿痛。

  ③《本草再新》:入肺、肾二经。

  三联小编总结:田七和三七有什么区别?三七其实就是田七,田七和三七没有区别。三七是一种非常珍贵的中药,三七的营养价值很高而且药性非常好,三七被我们叫做是参中之王和南国神草。三七能够补气和补血并且能预防很多疾病的发生。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部