三联

首页 > 三联阅读 > 范文 > 写作模板

正式的辞职信书写格式

时间:2016-05-02 14:26

   正式的辞职信书写格式

  1、填写需要知会的上司

  辞职的对象通常是直接上司或公司的人力资源部,所以,辞职信开头称呼要写接收人及职务。如尊敬的李经理,等。

  2、清楚写出辞职的理由

  虽然这是一个机会,可以吐露你的真实想法,你可以把对企业、对直接上司的不满一吐为快,但实践证明,这样做的结果可能会使你一时的心情舒畅,但对紧接着的工作交接和未来在行业内口碑都是不利的。

  所以,辞职理由通常要写成客观原因,如搬家、结婚、脱产进修等等。记住,你辞职或跳槽是为了更好的职业发展,而不是为了报复谁。

  3、感谢公司给予你工作机会,及在工作上获得的工作技能及经验

  这是起码的礼貌,无论如何,你曾经在这家公司工作过,你付出过努力,做出过贡献,同时,你也得到了待遇、工作技能和行业内的同事关系。

  4、对工作交接做出说明

  这点很重要,要知道你的辞职最让老板担心的是:你所承担的工作,如何安全地继续进行下去,他的企业如何不因为你的离开而受到影响。对工作交接进行说明,就可以让老板安心,你提出的辞职请求,他也不会难为你了。

  5、祝愿公司将来发展顺利及作亲笔签署

  这也是礼貌的一部分。辞职信可以是打印的,但签名一定要手签,这才是有法律效力的辞职信。

  注意事项

  找到了合适的新工作,要跟老东家说“拜拜”了,大部分人在这个时候会兴奋难奈,不免在辞职的时候因得意忘形而出现失误。其实辞职就象离婚,通常不是一件让双方都能愉快?的事情,既涉及情感,也关乎法律,因而也最容易出现纠纷,几乎所有的劳动仲裁都发生在离职的时候。顺利离职,不仅不会惹上麻烦,还为以后的职业发展带来良好的口碑。

  辞职信范文

  尊敬的公司领导:

  您好!首先感谢您在百忙之中抽出时间阅读我的辞呈!

  由于自身能力的不足,近期的工作让我觉得力不从心。为此,我进行了长时间的思考,觉得目前的工作安排和我自己之前做的职业规划并不完全一致。为了不因为我个人能力的原因而影响部门的运作,经过深思熟虑之后决定辞去目前的工作。

  我的辞职也许给公司、领导带来一定程度上的不便,对此我深表歉意。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部