三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

脱臼的处理方法有哪些

时间:2016-05-03 15:04

  脱臼的处理方法有哪些?运动时怎样预防脱臼?我们在运动时难免会出现一些失误造成身体损伤,像是脱臼就是常见是运动损伤。那么你知道脱臼后都该做哪些工作减轻疼痛,以及如何预防脱臼呢?

脱臼的处理方法有哪些  三联

  当机立断

  肘关节发生脱臼,应保持安静、不要活动,更不可揉搓受伤的部位。首先为避免再度受伤,应坐下或躺下,检查是否有其他伤处,保持温暖并防止休克,通常以坐姿最舒服。固定脱臼部位是减轻疼痛最佳的方法。

  望闻问切

  伤者呈坐位,助手握住上臂作对抗牵引。治疗者一手握伤者腕部,向原有畸形方向持续牵引,另一只手手掌自肘前方向肱骨下端向后推压,其余四指在肘后将鹰嘴突向前提拉,即可使肘关节复位。但是,如果救助人员对骨骼不十分熟悉,不能判断关节脱位是否合并骨折时,不要轻易实施肘关节脱位的复位。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部