三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 植物养殖

山茶花是什么颜色

时间:2016-05-03 16:50

   山茶花是什么颜色?

  可以说它的颜色是比较丰富的,有红、黄、白、粉,甚至白瓣红点等色,不同品种的山茶花颜色不同。

  (一)名称:超级南天武士

山茶花是什么颜色   三联

  深红色,具大量白色斑块或云斑,中到大型花,直径10~12.5cm,半重瓣型到松散牡丹型;叶绿色;长势旺,紧凑,立性;花期中到晚。

  (二)名称:葡萄红

  暗红色,花瓣近似圆形,60枚左右,呈8~10轮排列,小到中型花,直径6.5~7.5cm,玫瑰重瓣型到完全重瓣型;叶浓绿,较小,齿钝,叶浓绿;长势旺,矮灌状;花期中。

  (三)名称:复色大海伦

  玫瑰红色,花瓣上有不同程度的白色斑块,大型花,玫瑰重瓣型到完全重瓣型;叶淡绿,偶见叶面上有黄斑;长势旺,紧凑,立性;花期中到晚。

  (四)名称:克瑞墨大牡丹

  鲜艳的火鸡红色,散发芬芳香味,大到巨型花,牡丹型;叶浓绿,长椭圆形;长势旺,紧凑,立性;花期中。

  (五)名称:可娜

  白色,花心泛极淡的绿色,花瓣边缘有无数深锯齿,中到大型花,牡丹型;叶浓绿,厚质;本品种易发生突变。

  (六)名称:大朱砂

  大红色,起绒光,花瓣60~70枚,呈6~7轮排列,硬质,大型花,直径10cm以上,完全重瓣型;叶绿色,厚质,叶齿不明显;长势旺,开张,枝粗;花期中到晚。

  (七)名称:劳拉夫人

  粉红色,具有玫瑰红色斑块,大花瓣6轮,每轮12~15枚,雄蕊瓣3~7枚,大型花,直径10.5cm,厚5cm,玫瑰重瓣型到牡丹型;叶浓绿,长椭圆形;长势不等,立性;花期中。

  (八)名称:魔术城

  火红色,具白色云斑或斑块,花瓣90多枚,具少量金黄色雄蕊,花丝白色,大型花,直径12.5cm,牡丹型;叶浓绿,椭圆形,中等大小;长势旺,开张,立性;花期中。

  (九)名称:鸳鸯凤冠

  鲜艳的红色,具有放射状白色细线条,有时出现粉边,或半红半粉的花朵,中型花,直径10cm,完全重瓣型;叶暗绿色,厚质,前缘不正,叶面较粗糙;长势旺,开张;花期中到晚。

  (十)名称:请求

  粉红色,花瓣边缘镶鲜艳的玫红色花边,中到大型花,玫瑰重瓣型到牡丹型;叶浓绿,平展;生长慢,立性;花期中到晚。

  (十一)、名称:春日野

  鲜艳的红色,花瓣上有不同大小、不同形状的白色云斑或斑块,花心部分有少量花瓣直立,金黄色雄芯簇状,中到大型花,半重瓣型到牡丹型;叶绿色,偶见黄斑,阔椭圆形;生长慢,开张;花期早到中。

  (十二)名称:复色格兰那达

  鲜艳的红色,花瓣上有大量白色斑块或云状白斑;叶浓绿;长势旺,立性;花期中。

  山茶花凋谢时,不是整个花朵掉落,而是花瓣一片片地慢慢凋谢,直到生命结束。这么依依不舍的凋谢,已然成为对心中爱慕者表达心意的代言了。

注:更多内容请关注三联花卉知识栏目

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部