三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

日式鸡腿叉烧的做法

时间:2016-05-03 17:15

  切成厚片状滑嫩的鸡腿肉加入拉面里或者直接配着白米饭吃都是超级美味的组合。

日式鸡腿叉烧的做法      三联

  日式鸡腿叉烧的做法

  鸡腿肉洗净去骨切掉多余脂肪,撒少许盐轻轻揉搓,腌制20分钟。

  20分钟后用清水冲洗鸡腿表面的盐分,然后用厨房用纸擦干,拿叉子戳鸡皮的表面防止鸡肉收缩,之后取一张锡纸 把鸡腿放在上面卷成卷 然后用锡纸包住 像图中的样子 然后在锡纸表面戳一些小孔

  锅中加入刚好能没过锡纸包裹鸡腿卷的凉水 中小火煮三十分钟之后关火拆开锡纸然后把鸡腿放进汤里放置二十分钟(煮鸡腿的期间要去一下汤里的油和浮末)

  然后做酱汁。取另一个锅 加入砂糖、酱油、蜂蜜、料酒、压扁的蒜瓣、葱、还有之前煮鸡腿的高汤 大火煮开两分钟后 关火备用

  把煮好的鸡腿卷取出 倒入之前做好的酱汁 放入密封保鲜袋 腌制四至八小时 (待鸡腿彻底冷掉后一起放进冰箱腌制)吃之前可以放进微波炉加热

  也可以加一些配菜 比如煮一些流黄的温泉蛋一起和鸡腿腌制 但是一定要等汤汁冷下来再放鸡蛋 不然汤汁会把鸡蛋烫熟

  最后把鸡腿重新加热切厚片装盘就可以享用啦直接配白米饭或者放在拉面上都超级美味!~也可以用盐水烫一些菠菜切寸段放到盘子中央 然后码上鸡腿肉浇上腌制的汤汁一起吃

  小贴士

  用锡纸包裹鸡腿的方法我觉得要比用棉线捆要方便操作 而且也不易煮散 同时能更好的锁住鸡肉原本的香味 不会因为煮至时间长而失去原有的味道。然后不要忘记在包好的锡纸上戳上一些小孔 P.S:一定要选择质量好的锡纸!

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部