三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 产后知识

月子病月子里怎么治

时间:2016-05-04 09:25

   月子病月子治是真的吗?月子病月子治是真的,因为月子病在月子期间的治疗效果是最明显最快的。但不是说出了月子治疗就没效果了,只是效果较慢耗时较久。

  月子病月子里怎么治?

月子病月子里怎么治   三联

  月子病月子治有两个含义:

  1.月子里得了病就要抓紧时间治疗,不能拖延,出了月子就比较难治。

  2.如果留下了月子病的病根,在以后再坐月子时治疗起来要相对容易些。

  不少人听信老一辈的话,认为月子病只有在坐月子时才能治好,所以特地再去创造一次坐月子的机会去治疗月子病。其实这是没有必要的,非月子里治疗月子病,因筋骨腠理已经闭合,风寒已包于体内,治疗起来需多费一些时日(3-5个月),但只要找出病因,针对施治,完全治愈还是有把握的。

  治疗月子病注意事项

  1.保持好心情

  女子多忧愁思虑也,所以三分治七分养,心情好病好得就快,所以一定要保持乐观的心态。

  2.服药要忌口

  产妇服药时要忌食生冷,不要吃瓜果,也不要喝果汁之类的饮料。

  中药忌口有一个总的原则:服用温热或寒凉的中药时就尽量食用中性平和的食物。因为中药与食物的性味相反,就会使药力抵消减弱,达不到应有的疗效。在一些情况下,药与食物的性味相同,也会使药对人体的力度增加,超过人体承受的范围,从而适得其反。

  月子病最好用中药来治疗,因中医从根上来治,会除根。用西药来治,暂时不痛了但不除根,后果不好,到年纪大了极易瘫痪。

  3.食物禁忌

  脾胃虚寒的产妇不要吃导泻类食物,如菠菜、牛奶、黄瓜、黄豆及其制品等。解毒的食物也产妇也不要吃,如:大蒜、绿豆、菊花茶、金银花茶等。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部