三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

娃娃菜是什么菜,娃娃菜的食疗价值

时间:2016-05-04 17:01

   娃娃菜是什么菜,娃娃菜的食疗价值

三联食物知识配图

  娃娃菜,又称微型大白菜,是从日本(一说韩国)引进的一款蔬菜新品种,近几年开始在国内受到青睐。外形与大白菜一致,但外形尺寸仅相当于大白菜的四分之一到五分之一,类似大白菜的“仿真微缩版”,故可能因此被称为娃娃菜。

  娃娃菜是一种袖珍型小株白菜,属于十字花科芸苔属白菜亚种。一般生育期为45~55天,商品球高20厘米,直径8~9厘米,净菜重约150~200克。生长适宜温度5℃~25℃,低于5℃则易受冻害,使抱球松散或无法抱球;高于25℃则易染病毒病。娃娃菜帮薄甜嫩,味道鲜美,但是因为价格比大白菜贵,市场占有率并不是很高。

  娃娃菜为半耐寒性蔬菜,有肥大的肉质直根和发达的侧根。生长适宜温度15~23℃,在发芽和幼芽期要求温度稍高,对土壤要求较严,适宜在土层深厚肥沃、保水保肥力强的土壤栽培。其生产周期短,见效快,一般亩产娃娃菜1.2万~1.5万棵。

  娃娃菜食疗价值:

  养胃

  娃娃菜暖胃,治疗胃寒症。

  生津止渴

  娃娃菜能润喉去燥,使人清爽舒适。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部