三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

番荔枝怎么吃

时间:2016-05-04 17:16

   番荔枝怎么吃

  番荔枝就是我们俗称的释迦果,也是一种热带常见的水果,外形和荔枝有点像,但是他是绿色的,果肉乳白色以其独特香味,番荔枝必须在成熟以后才能食用,很多人第一次买不会吃。那么,下面本文将为大家详细的介绍番荔枝的吃法。

番荔枝怎么吃 三联

三联饮食常识配图

  番荔枝怎么吃

  一:番荔枝必须在成熟以后才能食用,如果是没有成熟的番荔枝,它会给人一种很硬的感觉,成熟后的番荔枝则会变软。

  二:大家把成熟后的番荔枝剥掉外皮,里面白色的果肉就会露出来,人们可以把果肉吃掉,但是在果肉中间的黑色果核是不能食用的,需要在吃完果肉后吐掉。

  三:大家也可以把成熟后的番荔枝运单 掉外皮以后切成自己喜欢的小块,再放入盘子中加入一些沙拉酱或者酸奶,然后用小叉子叉着吃,又甜又酸的口感也是十分诱人的。  推荐阅读:牛油果怎么吃

  番荔枝的功效与作用:

  延缓肌肤衰老

  番荔枝含丰富的维生素C,具有降血糖的功效,是最佳的抗氧化水果,能够有效延缓肌肤衰老,美白肌肤。

  通肠排便

  降低血糖

  番荔枝具有激活脑细胞和降低血糖的功效,在国外常用来治疗脑萎缩和糖尿病。糖尿病患者经常食用释迦,对于病症的减轻有明显的辅助食疗作用。

  抗癌

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部