三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

白醋泡脚真的可以治脚气吗

时间:2016-05-06 11:12

   白醋泡脚真的可以治脚气吗

  泡脚的好处是有很多的,而且还表现在很多方面,但随着人们养生保健意识的加强,想着是在其中放一些东西来加强泡脚的好处。泡脚能够清除人体血液垃圾和病变沉渣,起到人体的清洁作用,还能抵抗各种疾病。泡脚时添加一些白醋,会有更好的效果哦。那么每天用白醋泡脚有什么好处吗?下面我们就一起来看看吧。

白醋泡脚真的可以治脚气吗 三联

  白醋泡脚的6个好处

  1、白醋泡脚能治脚气

  在我们身边有很多朋友们都受到了脚气的困扰,可是脚气治起来可不是一两天,想起来就让人烦恼,殊不知白醋泡脚有防治脚气的功效。这个方法,相信很多人都知道,也许不少人还用过。用白醋泡脚治脚气,不但疗效快,而且不易复发。

  2、白醋泡脚治疗灰指甲

  你是不是有在承受灰指甲的痛苦呢,这是生活中的一种常见病症,顽固性很强,因此要想完全的治愈不是那么容易的。不过用白醋泡脚的治疗效果还是挺不错的。真菌最忌酸性环境,故用醋泡脚可根治脚气或灰指甲。当然,这个治疗的过程非常长,需要耐心和坚持。

  泡脚有什么好处

 

  艾叶泡脚的好处

  3、白醋泡脚增强皮肤弹性

  爱美之心人皆有之,我们都想让自己的皮肤变的有光泽有弹性,但这不是不是简单易做到的,很多人都为此苦恼不已,可是白醋泡脚却能够起到这样的效果。白醋泡脚增强皮肤弹性,使皮肤变得光滑白嫩,另外,白醋泡脚还可以祛除风湿,改善畏寒怕冷等人体不适症状。

白醋泡脚能治脚气和灰指甲吗?白醋泡脚的正确方法

  4、白醋泡脚消除疲劳

  泡脚可以帮助我们消除身心的疲惫之感,而用白醋来泡脚消除疲劳的感觉会更强一些。如果泡脚盆或足浴盆里放上适量白醋,效果会更好哟。因为醋可以加速人体的血液循环,提高血红蛋白的携带氧的能力,改善身体各部位因为疲劳而导致的缺氧状态,增强各系统的新陈代谢,有利于身体中二氧化碳和废气的排出,从而使人体得到放松,恢复疲劳。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部