三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 育儿知识

立夏宝宝吃什么好?多吃富含蛋白质的食物

时间:2016-05-09 14:14

   立夏到了,温度普遍会上升,空气会比较干燥。针对宝宝,免疫力比较低下,特别要小心的照顾,不然很容易生病。那么,在立夏的时候,宝宝在吃的方面有什么推荐的呢?吃哪些食物比较好呢?

立夏宝宝吃什么好 夏季宝宝吃什么好 夏天宝宝吃什么好

  立夏宝宝吃什么好:

  一:多吃牛奶、鸡蛋和豆类。

  幼儿正处于快速生长的时期,蛋白质对发育十分必要。在35℃以上的高温中,人体排汗会损失大量蛋白质,同时体内蛋白质分解也会增加。炎热天气中幼儿食欲不振,容易发生蛋白质摄入不足的现象。妈妈们一定要注意,零食、饮料和冷饮不能为宝宝提供足够的蛋白质。因此,每天要给孩子保证1杯牛奶、1个鸡蛋、豆制品或豆粥,还要经常吃些瘦肉和鱼,以补充铁质。

  二:多喝粥汤,补充电解质。

  幼儿体内70~80%由水分构成,按体重计算的需水量是成年人的3倍左右。在夏季应供给孩子足够多的含水分食品,然而更重要的是补充出汗时损失的各种矿物质,尤其是钠和钾。在体内缺钾时,宝宝很容易发生中暑现象。甜饮料中仅仅含有糖分和水分,却不能提供钠、钾、钙、镁等电解质,也不含维生素。因此,妈妈不要用甜饮料来为宝宝解渴,而应当鼓励孩子多吃水果,还应当在家中准备营养丰富的粥汤和解暑饮料,其中尤以豆汤、豆粥对补充矿物质最有帮助。

  给宝宝供应汤水时一定要注意少量多次,因为暴饮可能造成突然的大量排汗,还会导致宝宝食欲减退。刚从冰箱中拿出的饮料一定要在室温下放一会儿才能饮用。

  三:少食多餐。

  在高温环境中,消化酶分泌减少,消化功能下降。因此,

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部